Quando penso a una ricetta salva pranzo mi vengono subito in mente i sapori asiatici, piccanti, sapidi e super versatili.
Questo tofu piccante è perfetto per un pranzo veloce e può essere abbinato alle verdure che avete in frigo, nel mio caso spinaci, zucchine e carote, oppure alle verdure che preferite.
Se non siete amanti del tofu potete abbinare lo stesso condimento ad altri alimenti vegetali come il tempra oppure a del pollo.
Buon appetito!
Tofu Piccante con Shirataki e Verdure
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
- Mestolo
- Wok
- Padella
Ingredienti
- 250 gr Spinaci BIO
- 1 Zucchina BIO
- 4 medie Carote BIO
- 350 gr Tofu ticinese BIO
- 200 gr Shirataki
- 1 C Salsa di soia
- 2 c Olio EVO
- Qb Arachidi
Salsa:
- 6 C Salsa di soia
- 3 C Aceto di riso
- 1 C Salsa terijaki
- 2 c Sambal
- 1 c Maizena
Istruzioni
- Lavare e tagliare le verdure a piacere.
- Asciugare il tofu e tagliarlo a cubetti.
- Scolare e sciacquare gli shirataki.
- In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti della salsa tranne la maizena.
- Rosolare nel wok le carote e le zucchine con 1c di Olio EVO.
- Dopo 2 minuti aggiungere gli spinaci e coprire.
- Nel frattempo in una padella rosolare il todu con 1c di Olio EVO.
- Dopo 3-4 minuti aggiungere 3/4 della salsa al tofu, aggiungere la maizena e continuare a cuocere a fuoco medio alto finche la salsa non si riduce e si addensa.
- Scoprire le verdure e lasciare evaporare l'acqua rilasciata dagli spianci.
- Aggiungere gli shirataki alle verdure e condire con il resto della salsa e ev. 1C di salsa di soia.
- Impiattare aggiungendo delle arachidi al naturale oppure tostate in padella per aggiungere una nota croccante.