Amo le torte salate e mi piace provarne sempre di nuove in base a ciò che ci offre ogni stagione! Questa Tarte Tatin rivisitata in versione salata ai porri è semplicemente fantastica!
Il contrasto tra i porri caramellati, le erbe aromatiche e i fiocchi di sale Maldon la rendono davvero unica!
Perfetta sia per cena sia durante un aperitivo o un brunch è pronta in 25 minuti e bastano pochissimi ingredienti!
Tarte Tatin Salata ai Porri
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Padella manico in metallo
- Cucchiaio
Ingredienti
- 2 Porri BIO
- 35 gr Zucchero di canna BIO
- 4-5 rametti Timo limone BIO
- Qb Sale Maldon
- 1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
- 1 C Olio EVO
- 2 C Aceto di mele BIO non pastorizzato
- 1 C Burro
- Qb Pepe
Istruzioni
- Tagliare i porri a rondelle di 1cm di spessore.
- Rosolare i porri in padella con l'Olio EVO.
- Togliere le rondelle di porro dalla padella per preparare il caramello.
- Sciogliere in padella a fuoco medio lo zucchero, poi aggiungere l'aceto di mele e il burro fino a creare un caramello.
- Posizionare le rondelle di porro sopra il caramello fio a ricoprire tutta la superficie.
- Condire con una macinata di pepe, un po di sale Maldon e i rametti di timo limone
- Rifilare se necessario i bordi della sfoglia in modo tale che coprano perfettamente i porri e avanzi 1cm di impasto per creare il pordo premendo bene l'impasto sul fondo della padella.
- Con la punta di un coltello bucherellare la sfoglia.
- Infornare la padella nella parte centrale del forno a 200°C per 25-30 minuti finché la base non sarà dorata.
- Togliere la padella dal forno facendo attenzione e lasciare riposare per 5 minuti.
- Ribaltare la tarte tatin aiutandosi con un tagliere.
- Decorare con sale Maldon e eventualmente con alcune scaglie di ricotta salata.