Crostata Casalinga al Rabarbaro

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WHAT'S SPECIAL
La semplicità ripaga e non c'è niente di meglio di una crostata di frutta con base di sfoglia.

Uno degli ingredienti che amo di più offerti dal mese di maggio è il rabarbaro. Il suo sapore acidulo e il suo colore rosa-verde sgargiante lo rendono perfetto per piatti dolci e salati. Ecco una ricetta facilissima adatta anche hai più piccoli.

 

Crostata Casalinga al Rabarbaro

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Forchetta
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frusta

Ingredienti

Torta:

  • 1 Pasta sfoglia rettangolare
  • 400 gr Rabarbaro fresco BIO

Crema:

  • 250 mL Latte senza lattosio
  • 1 Uovo BIO
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 1 c Zucchero di canna BIO

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno statico a 200°C.
  • Tagliare il rabarbaro in listarelle di 8cm, lavarlo e asciugarlo.
  • Srotolare la pasta sfoglia su una teglia e bucare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  • Disporre il rabarbaro a piacere e ripiegare i bordi verso l’interno.
  • Infornare nel ripiano centrale per 20 minuti.
  • Nel frattempo mischiare in una ciotola latte, uovo, zucchero di canna e zucchero vanigliato e sbattere finche non si formeranno delle bollicine sul bordo del contenitore.
  • Trascorsi i 20 minuti di cottura versare in maniera omogenea il liquido e infornare per altri 8-15 minuti finché non si sarà addensato.
  • Sfornare la crostata e lasciare raffreddare sopra una griglia per 20 minuti prima di servire.

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