Risotto ai Frutti di Mare, Zucchine e Prezzemolo

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Il risotto è uno dei miei piatti preferiti e lo adoro in tutte le sue varianti, ecco una proposta fresca e primaverile con i frutti di mare.

Risotto ai Frutti di Mare, Zucchine e Prezzemolo

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentole
  • Cucchiaio
  • Mestolo

Ingredienti

  • 280 gr Riso AQUERELLO
  • ½ Porro BIO
  • 2 Zucchine BIO
  • 400 gr Frutti di mare surgelati
  • 2 Rametti Prezzemolo BIO
  • 1 c Burro senza lattosio o dell'alpe
  • 1 c Olio EVO
  • 1 L Brodo vegetale
  • 1 dL Vino bianco

Istruzioni

  • Tagliare le zucchine a dadini, tritare il porro e metà del prezzemolo.
  • Scaldare in una casseruola l’olio EVO e soffriggere il porro, aggiungere il riso e un mazzetto di prezzemolo, lasciare cuocere a fuoco vivo finché i chicchi non saranno leggermente dorati.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere i frutti di mare e metà delle zucchine tagliate a dadini, coprire con il brodo e cuocere a fuoco medio per 14 minuti rimestando e bagnando il risotto frequentemente.
  • In una padella antiaderente cuocere le altre zucchine con un pizzico di sale e pepe, quando saranno cotte frullare fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Trascorso il tempo di cottura del riso rimuovere la pentola dal fuoco, lasciare riposare il risotto 3 minuti e mantecarlo con il burro e le zucchine frullate.

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