Le ricette di riciclo sono quelle che amo di più, mi permettono di improvvisare, sperimentare e dare vita a qualcosa di unico come questi fantastici muffin alle carote nati dagli albumi avanzati dalla carbonara preparata l’altro giorno…
Questi dolcetti sono buonissimi, morbidi e per niente stucchevoli, hanno un aroma fantastico dato dalla cottura del grano saraceno e sono senza glutine!
Pronti a sfornare una merenda sana e gustosa in 20 minuti?
Muffin alle Carote
Equipment
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Coltello
- Pelapatate
- Cucchaio
Ingredienti
- 130 gr Mandorle macinate BIO
- 170 gr Grano saraceno macinato BIO
- 260 gr Carote grattugiate BIO
- 160 gr Albumi BIO
- 50 gr Zucchero canna BIO
- 1/2 Limone BIO
- 1 c Cremor tartaro o lievito per dolci
- 25 gr Olio EVO
- 2 gr Sale
Istruzioni
- Mettere nella planetaria gli albumi e lo zucchero e montare a velocità medio alta fino a ottenere un composto spumoso e aerato montato per 3/4, in questo modo le uova non si smonteranno quando verranno incorporate agli altri ingredienti.
- Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi e mischiarli tra di loro.
- Pelare e grattugiare le carote finemente.
- Aggiungerle le carote agli ingredienti secchi assieme al succo e alla scorza di mezzo limone.
- Incorporare gli albumi in 3 volte mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Foderare lo stampo per muffin con i pirottini in carta.
- Riempire i pirottini con l’impasto fino a 3/4 dell’altezza.
- Cuocere in forno ventilato a 170°C per 20 minuti
- Lasciare raffreddare i muffin su una griglia e conservare in un contenitore per alimenti in un luogo fresco e asciutto.