Non è Pasqua se in tavola manca la torta pasqualina: una buonissima torta a base di spinaci ed erbette primaverili!
La ricetta di oggi è semplificata, l’originale vede la creazione del guscio di pasta fatto in casa o l’utilizzo della pasta fillo, purtroppo ho deciso di prepararla all’ultimo minuto e avevo solo un rotolo di pasta sfoglia già pronto, perciò ho deciso di adattarmi e creare la torta pasqualina con gli ingredienti che avevo in casa!
Non temete in futuro arriverà anche la versione fatta amano al 100%!
Correte sul blog per scoprire come preparare questa semplicissima torta agli spinaci, BUONA PASQUA!
Torta Pasqualina
Equipment
- Ciotola
- Wok
- Cucchiaio
- Tortiera 22cm
- Pennello
Ingredienti
- 1 Kg Spinaci e erbette
- 400 gr Ricotta
- 2 Albumi
- 1 Uovo
- Sale
- Pepe
- 1 C Olio EVO
- 1 Spicchio Aglio
Istruzioni
- Lavare e tagliare i mazzi di spinaci e erbette.
- Appassire gli spinaci e le erbette per 2 minuti nel Wok con l’olio EVO.
- Preriscaldare il forno statico a 200°C.
- Strizzare e lasciare scolare le verdure per 15min.
- Mischiare la ricotta con gli albumi e condire con sale e pepe a piacere.
- Foderare la tortiera con la pasta sfoglia senza sovrapporre la pasta, in questo modo cuocerà in modo uniforme.
- Aggiungere le verdure al composto di ricotta e mescolare.
- Mettere il ripieno nella tortiera e creare una conca al centro.
- Adagiare un uovo nella cinc facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
- Ricoprire la torta con la pasta e decorare a piacere.
- Spennellare con un po’ di olio EVO.
- Infornare nel ripieno centrale del forno per 1h finché la torta non sarà ben dorata.
- Sfornare e servire sia calda sia fredda.