Meringhe

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WHAT'S SPECIAL
Friabili e leggere come delle nuvole

Le meringhe sono dei dolcetti sfiziosi e friabili tipici della pasticceria francese e italiana perfetti per guarnire, decorare e comporre i vostri dolci.

Il loro aspetto scenografico e le dimensioni variabili le rende perfette per decorare torte come la number cake o dolci mono porzioni.

Si preparano molto facilmente e si conservano a lungo in un luogo fresco e asciutto.

Meringhe

Preparazione 5 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 5 minuti

Equipment

  • Impastatrice KitchenAid
  • Gancio a frusta
  • Sai à poche
  • Bocchette a scelta

Ingredienti

  • 150 gr Albume BIO
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 300 gr Zucchero semolato

Istruzioni

  • Mettere nella planetaria l’albume con il 10% del primo zucchero e montare quasi alla massima velocità.
  • Aggiungere l’altro zucchero dopo circa 1 minuto e continuare a montare.
  • Aggiungere il secondo zucchero in due volte e montare finché la meringa non risulterà compatta e lucida e non suepererà la prova del ricciolo strutturato che mantiene la forma.
  • La meringa si formerà in meno di 5 minuti.
  • A questo punto potete decidere di aggiungere alcune gocce di colorante e incorporarle delicatamente con la marisa.
  • Trasferire il composto montato nella sac à poche e distrituire le meringhe con la forma desiderata su delle teglie foderate di carta da forno.
  • Per evitare che la carta da forno si sposti potete bloccarla agli angoli con dei ciuffetti di meringa.
  • Cuocere le meringhe in forno statico a 130° per 2h lasciando lo sportello leggermente aperto per evitare l’accumulo del vapore.
  • Spegnere il forno e lasciare raffreddare le meringhe all’interno con la porta semi aperta.

Note

Una buona meringa si frantuma completamente senza lasciare residui appiccicosi e il taglio con un coltello seghettato risulta netto e compatto.
Le meringhe una volta cotte si conservano in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente per circa 1-2 mesi.

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