L’hummus è in assoluto una delle cose più buone al mondo perciò non poteva assolutamente mancare la versione autunnale super colorata, speziata e a base della mia adorata zucca!
Come l’Hummus classico si prepara in pochissimo tempo, se non disponete di un frullatore potente vi consiglio di utilizzare i ceci in scatola, conservate l’acqua in qui sono immersi e sciacquateli con abbondante acqua fredda.
Mi raccomando, conservare l’acquafaba in frigorifero e utilizzatela per sostituire gli albumi e trasformare i vostri dolcetti in fantastici dolci vegani così da non buttare via niente.
In alterativa se avete un super frullatore potete anche utilizzare dei ceci secchi e procedere alla cottura come indicato nella ricetta del mio Hummus classico.
Hummus di Zucca
Equipment
- Frullatore KitchenAid Diamond Classic
- Scolapasta
- Contenitore
- Cucchiaio
- Padella
Ingredienti
- 250 gr Ceci in scatola BIO
- 300 gr Zucca
- 2-3 C Tahini BIO fatto in casa
- 1 C Succo di limone BIO
- 2 c Paprika
- 50 mL Acqua fredda
- Qb Sale Maldon
- Qb Olio EVO
Istruzioni
- Scolare i ceci e mettconservarla in frigorifero in un contenitore ermetico.
- Sciacquare i ceci con abbondante acqua fredda.
- Tagliare la zucca a cubetti di 2 cm e cuocerla in padella a fuoco vivo con un filo d’olio EVO per 5-7 minuti.
- Mettere da parte la zucca e lasciarla raffreddare.
- Condire 50gr di ceci con un pizzico di paprica e farli rosolare in apdella a fuoco vivo per 4 minuti per renderli croccanti.
- Mettere i ceci e la zucca nel frullatore e iniziare ad ottenere una purea grossolana.
- Aggiungere tahini, succo di limone e paprika e continuare a frullare aggiungendo poco alla volta un po’ d’acqua.
- Frullare alla massima velocità fino ad ottenere una crema liscia e ariosa.
- Quando l’hummus ha la consistenza deisderata trasferirlo in una ciotola, guarnirlo con i ceci croccanti e servire.
Note
Lasciare acclimatare l’hummus a temperatura ambiente per 2h prima di servirlo per ottenere una consistenza cremosa e la giusta temperatura.