Scolare i ceci e mettconservarla in frigorifero in un contenitore ermetico.
Sciacquare i ceci con abbondante acqua fredda.
Tagliare la zucca a cubetti di 2 cm e cuocerla in padella a fuoco vivo con un filo d’olio EVO per 5-7 minuti.
Mettere da parte la zucca e lasciarla raffreddare.
Condire 50gr di ceci con un pizzico di paprica e farli rosolare in apdella a fuoco vivo per 4 minuti per renderli croccanti.
Mettere i ceci e la zucca nel frullatore e iniziare ad ottenere una purea grossolana.
Aggiungere tahini, succo di limone e paprika e continuare a frullare aggiungendo poco alla volta un po’ d’acqua.
Frullare alla massima velocità fino ad ottenere una crema liscia e ariosa.
Quando l’hummus ha la consistenza deisderata trasferirlo in una ciotola, guarnirlo con i ceci croccanti e servire.
Note
L’hummus di zucca si conserva in frigorifero in un contenitore in vetro con chiusura ermetica per 3-4 giorni. Lasciare acclimatare l’hummus a temperatura ambiente per 2h prima di servirlo per ottenere una consistenza cremosa e la giusta temperatura.