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Hummus di Zucca

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Equipment

  • Frullatore KitchenAid Diamond Classic
  • Scolapasta
  • Contenitore
  • Cucchiaio
  • Padella

Ingredienti

  • 250 gr Ceci in scatola BIO
  • 300 gr Zucca
  • 2-3 C Tahini BIO fatto in casa
  • 1 C Succo di limone BIO
  • 2 c Paprika
  • 50 mL Acqua fredda
  • Qb Sale Maldon
  • Qb Olio EVO

Istruzioni

  • Scolare i ceci e mettconservarla in frigorifero in un contenitore ermetico.
  • Sciacquare i ceci con abbondante acqua fredda.
  • Tagliare la zucca a cubetti di 2 cm e cuocerla in padella a fuoco vivo con un filo d’olio EVO per 5-7 minuti.
  • Mettere da parte la zucca e lasciarla raffreddare.
  • Condire 50gr di ceci con un pizzico di paprica e farli rosolare in apdella a fuoco vivo per 4 minuti per renderli croccanti.
  • Mettere i ceci e la zucca nel frullatore e iniziare ad ottenere una purea grossolana.
  • Aggiungere tahini, succo di limone e paprika e continuare a frullare aggiungendo poco alla volta un po’ d’acqua.
  • Frullare alla massima velocità fino ad ottenere una crema liscia e ariosa.
  • Quando l’hummus ha la consistenza deisderata trasferirlo in una ciotola, guarnirlo con i ceci croccanti e servire.

Note

L’hummus di zucca si conserva in frigorifero in un contenitore in vetro con chiusura ermetica per 3-4 giorni.
Lasciare acclimatare l’hummus a temperatura ambiente per 2h prima di servirlo per ottenere una consistenza cremosa e la giusta temperatura.