Trick or treat?! Anche Halloween è arrivato e non poteva mancare una ricettina ad hoc per festeggiare la notte più spaventosa dell’anno! Un dolce non dolce facilissimo da preparare a base di 1 solo ingrediente, di stagione, coloratissimo e perfetto per tutti!
Ho pensato molto a che ricetta proporvi per Halloween, internet, social e libri di cucine sono colmi di ricette dolcissime e stravaganti per questo motivo ho deciso di rimanere un po’ più soft, molto soft in realtà, e proporre qualcosa di semplice a livelli imbarazzanti ma altrettanto efficace.
L’opzione perfetta per tutti coloro che non amano dolci and co. e che cercano un opzione salutare anche dove non c’è.

La mia super mousse di caco travestito da zucca in versione al cacao o speziata fa al caso vostro!
Se siete amanti del cioccolato vi innamoretete all’istante della versione al cacao, sembra proprio un budino al cioccolato. Per chi invece è amante delle spezie la versione alla cannella sarà altrettanto perfetta.
Siete pronti a trasformare i cachi in zucche spaventose?
Mousse di Caco al Cacao e alla Cannella
Equipment
- Coltello
- Cucchiaio
- Ciotole
- Frullatore a immersione
Ingredienti
- 4 Cachi vaniglia BIO
- Qb Cacao crudo
- Qb Cannella
- Qb Zenzero
- Qb Sale
- Qb Castagne macinate
- Qb Cioccolato nero vegan
Istruzioni
- Intagliare il caco a zig zag per eliminare la testa e ricavare un’apertura.
- Con un cucchiaio incidere l’interno del caco lasciando 1 cm di bordo.
- Svuotare il caco e mettere la polpa nel bicchiere del frullatore.
- Frullare per alcuni secondi fino ad ottenere una crema vellutata e ariosa.
- Dividere la polpa in due ciotole.
Mousse al cacao:
- Aggiungere al caco frullato il cacao crudo in polvere, quantità a piacere, io ne ho messo circa 2c.
Mousse alla cannella:
- Aggiungere al caco frullato la cannella, lo zenero grattugiato e un pizzico di sale secondo i propri gusti,a me piace molto la cannella e ne ho messi circa 2c.
- Trasferire le mousse all’interno dei cachi intagliati.
- Prima di servire decorare la mousse al cacao con scaglie di cioccolato nero e quella alla cannella con delle castagne arrostite macinate.