Halloween – Mousse di caco al cacao e alla cannella

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WHAT'S SPECIAL
Halloween Time!

Trick or treat?! Anche Halloween è arrivato e non poteva mancare una ricettina ad hoc per festeggiare la notte più spaventosa dell’anno! Un dolce non dolce facilissimo da preparare a base di 1 solo ingrediente, di stagione, coloratissimo e perfetto per tutti!

Ho pensato molto a che ricetta proporvi per Halloween, internet, social e libri di cucine sono colmi di ricette dolcissime e stravaganti per questo motivo ho deciso di rimanere un po’ più soft, molto soft in realtà, e proporre qualcosa di semplice a livelli imbarazzanti ma altrettanto efficace.

L’opzione perfetta per tutti coloro che non amano dolci and co. e che cercano un opzione salutare anche dove non c’è.

La mia super mousse di caco travestito da zucca in versione al cacao o speziata fa al caso vostro!

Se siete amanti del cioccolato vi innamoretete all’istante della versione al cacao, sembra proprio un budino al cioccolato. Per chi invece è amante delle spezie la versione alla cannella sarà altrettanto perfetta.

Siete pronti a trasformare i cachi in zucche spaventose?

 

Mousse di Caco al Cacao e alla Cannella

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Equipment

  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Ciotole
  • Frullatore a immersione

Ingredienti

  • 4 Cachi vaniglia BIO
  • Qb Cacao crudo
  • Qb Cannella
  • Qb Zenzero
  • Qb Sale
  • Qb Castagne macinate
  • Qb Cioccolato nero vegan

Istruzioni

  • Intagliare il caco a zig zag per eliminare la testa e ricavare un’apertura.
  • Con un cucchiaio incidere l’interno del caco lasciando 1 cm di bordo.
  • Svuotare il caco e mettere la polpa nel bicchiere del frullatore.
  • Frullare per alcuni secondi fino ad ottenere una crema vellutata e ariosa.
  • Dividere la polpa in due ciotole.

Mousse al cacao:

  • Aggiungere al caco frullato il cacao crudo in polvere, quantità a piacere, io ne ho messo circa 2c.

Mousse alla cannella:

  • Aggiungere al caco frullato la cannella, lo zenero grattugiato e un pizzico di sale secondo i propri gusti,a me piace molto la cannella e ne ho messi circa 2c.
  • Trasferire le mousse all’interno dei cachi intagliati.
  • Prima di servire decorare la mousse al cacao con scaglie di cioccolato nero e quella alla cannella con delle castagne arrostite macinate.

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