Baba Ganoush

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WHAT'S SPECIAL?
Middle Eastern Flavour!

Questa crema di melanzane arrostite è una delle ricette più buone che si possano creare con le melanzane! È perfetta sia per l’aperitivo sia per una cena mediorientale e non potrete più farne a meno!

Baba Ganoush

Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Equipment

  • Frullatore KitchenAid Diamond Classic
  • Coltello
  • Cucchiaio

Ingredienti

  • 2 Melanzane BIO
  • 1 Cipolla piccola BIO
  • 1 C Tahini BIO Alnatura
  • 1 c Cumino
  • 1-2 C Olio EVO
  • 1/2 Limone, succo BIO
  • Eventualmente sale
  • 1 Spicchio d’aglio assente nella mia versione

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno statico a 180°C.
  • Disporre le melanzane sopra una pirofila ricoperta da carta forno e bucherellarle con i rebbi di una forchetta.
  • Cuocere le melanzane e la cipolla con la buccia nel ripiano centrale del forno per 40 minuti circa finché le melanzane non risulteranno appassite e completamente annerite.
  • Lasciare raffreddare le verdure nella pirofila per 1h.
  • Nel frattempo tostate in padella a fuoco medio per 1 minuto i semi di cumino.
  • Quando si saranno raffreddate pelare le verdure e mettere la polpa nella brocca del frullatore, aggiungere tahini, succo di limone, semi di cumino tostato e 1C di olio EVO.
  • Azionare il frullatore a velocità media e frullare per 1 minuti così da ottenere una crema omogenea della texture desiderata, assaggiare e aggiustare i sapori.
  • Decorare con foglioline di menta e servire con crostoni di pane caldo o pane pita.

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