Questa crema di melanzane arrostite è una delle ricette più buone che si possano creare con le melanzane! È perfetta sia per l’aperitivo sia per una cena mediorientale e non potrete più farne a meno!
Baba Ganoush
Equipment
- Frullatore KitchenAid Diamond Classic
- Coltello
- Cucchiaio
Ingredienti
- 2 Melanzane BIO
- 1 Cipolla piccola BIO
- 1 C Tahini BIO Alnatura
- 1 c Cumino
- 1-2 C Olio EVO
- 1/2 Limone, succo BIO
- Eventualmente sale
- 1 Spicchio d’aglio assente nella mia versione
Istruzioni
- Preriscaldare il forno statico a 180°C.
- Disporre le melanzane sopra una pirofila ricoperta da carta forno e bucherellarle con i rebbi di una forchetta.
- Cuocere le melanzane e la cipolla con la buccia nel ripiano centrale del forno per 40 minuti circa finché le melanzane non risulteranno appassite e completamente annerite.
- Lasciare raffreddare le verdure nella pirofila per 1h.
- Nel frattempo tostate in padella a fuoco medio per 1 minuto i semi di cumino.
- Quando si saranno raffreddate pelare le verdure e mettere la polpa nella brocca del frullatore, aggiungere tahini, succo di limone, semi di cumino tostato e 1C di olio EVO.
- Azionare il frullatore a velocità media e frullare per 1 minuti così da ottenere una crema omogenea della texture desiderata, assaggiare e aggiustare i sapori.
- Decorare con foglioline di menta e servire con crostoni di pane caldo o pane pita.