Mini Pavlova

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Torno dalle vacanze con tante nuove idee e un piano di pubblicazione di ricette vecchie e nuove che finalmente spero di riuscire a rispettare così da essere un po’ più costante.

Iniziamo con una super ricetta che mi chiedevate da un po’ e che ho scelto per il mio aperitivo di compleanno… mini pavlova monoporzione!

Questo dolce è buonissimo ed elegante perfetto sia come mono porzione sia come torta unica e scenografica grazie ai coloratissimi frutti di bosco di stagione!

La preparazione è semplicissima e i nidi di meringa possono essere preparati anche con un girono di anticipo.

Mini Pavlova

Porzioni 12 porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Equipment

  • Impastatrice Kitchen Aid
  • Accessorio per montare
  • Spatola
  • Sac à poche
  • Bocchetta liscia 12mm diametro
  • Cucchiaio
  • Carta da forno

Ingredienti

Nidi di meringa:

  • 140 gr Albumi BIO
  • 190 gr Zucchero di barbabietola BIO
  • Pizzico Sale
  • 1 c Limone
  • 3 c Amido di mais maizena
  • 1 c Essenza di vaniglia

Crema:

  • 150 gr Panna intera senza lattosio
  • 100 gr Creme fraîche senza lattosio
  • 1 C Zucchero a velo

Decorazioni:

  • Frutti di bosco e fragole a piacere

Istruzioni

  • Mettere nella planetaria gli albumi, il succo di limone e il sale.
  • Montare a velocità media fino a raggiungere una consistenza schiumosa.
  • Aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla voltafinché la meringa non sarà stabile e montata, il ricciolo dovrà rimanere verticale sopra la punta della frusta.
  • Aggiungere la maizena e la vaniglia e amalgamare delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.
  • Usare un po’ di meringa per stendere la carta da forno sopra la teglia ed evitare che si sposti.
  • Farcire la sac à poche e creare sopra la carta forno 10-12 cerchi di diametro 8cm circa.
  • Formare la base delle mini pavlova in modo circolare all’interno dei cerchi.
  • Fare due giri di meringa in verticale sulla circonferenza e un ciuffo centrale per farcire l’interno per metà.
  • Con un cucchiaio decorare il bordo esterno dalla base verso l’apice per creare i ciuffetti.
  • Cuocere in forno statico a massimo 110°C per 1h.
  • Spegnere il forno e lasciarlo chiuso per 30 minuti poi aprire la porta e lasciarla accostata finché le pavlova non saranno fredde.
  • L’esterno della meringa deve risultare croccante e compatto mentre l’interno gommoso e morbido come una caramella.
  • Montare la panna con lo zucchero a velocità media finché non sarà quasi stabile.
  • Aggiungere la creme fraîche e amalgamare dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Tagliare a cubetti un paio di fragole, lamponi e mirtilli.
  • Trasferire la crema nella sac à poche e farcire per metà le mini pavlova.
  • Inserire la frutta tagliata a cubetti e coprire con altra crema.
  • Decorare la superficie con frutta intera.
  • Gustare subito i dessert ed evitare di conservarli in frigorifero altrimenti la meringa collasserà.
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