La curcuma è una delle mie spezie preferite, deriva dall’essiccazione della radice di Curcuma longa ed è molto diffusa e utilizzata soprattutto in Oriente e in India. Ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti perché proteggere le cellule dall’aggressione dei radicali liberi, l’abbinamento con pepe nero e Olio EVO rende la curcumina, il principio attivo della curcuma, molto più assimilabile a livello intestinale.
Io adoro utilizzarla per condire i falafel e il cavolfiore come in questa ricettina: Falafel Speziati alla Curcuma, che abbinata a una salsina allo yogurt e a una piadina diventano il pranzo perfetto!
Ecco qui la ricetta per il mio abbinamento preferito: Piadina con Falafel e Cavolfiore alla Curcuma.
Cavolfiore Arrosto alla Curcuma
Equipment
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
Ingredienti
- 1 Cavolfiore BIO
- 1 C Curcuma
- 1 C Olio EVO
- Qb Pepe nero
Istruzioni
- Tagliare le cimette del cavolfiore, le foglie e il gambo.
- Lavare e asciugare il cavolfiore e disporlo sopra una teglia.
- Condire con olio EVO, curcuma e sale e infornare a 180°C per 25-30 minuti.
- Il cavolfiore deve rimanere sodo.