Melanzane Arrostite al Curry Rosso con Lenticchie e Tahini Lemon Dressing

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WHAT'S SPECIAL
Una delle mie ricette preferite in assoluto, e pensare che fino a qualche anno fa odiavo le melanzane.

Questa buonissima ricetta era in un angolo della mia mente da diverso tempo e finalmente è arrivata l’occasione per cucinarla. Che bontà, un mix di sapori orientali che si sposano benissimo tra loro, la piccantezza della pasta di curry abbinata alla freschezza del Tahini Lemon Dressing crea una sapore unico che si sposa benissimo con le melanzane arrostite e la dolcezza e la semplicità delle lenticchie.

 

Melanzane Arrostite al Curry Rosso con Lenticchie e Tahini Lemon Dressing

Porzioni 4 persone
Preparazione 4 ore
Cottura 45 minuti
Tempo totale 4 ore 45 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotole
  • Cucchiai
  • Pennello da cucina
  • Teglia

Ingredienti

Ingredienti 4 persone:

  • 4 Melanzane BIO
  • ½ C Pasta di curry rosso
  • 1 C Olio EVO
  • 1 C Salsa di soia senza glutine

Ingredienti Lenticchie:

  • 240 gr Lenticchie verdi secche BIO
  • 200 mL Acqua
  • 1 c Aceto di mele non pastorizzato
  • ½ Cipolla BIO
  • ½ C Olio EVO
  • ½ c Pasta di curry rosso
  • 1 c Salsa di soia senza glutine

Ingredienti Tahini Lemon Dressing:

  • 2 C Succo di limone BIO
  • 1 C Tahini BIO
  • 2 C Acqua fredda
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Istruzioni

  • Mettere in ammollo le lenticchie per 4h in acqua fredda e aceto di mele.
  • Preriscaldare il forno statico a 210°C, lavare le melanzane, dividerle a metà per il lungo e inciderle.
  • Disporre le melanzane con il lato tagliato verso l’alto, in una ciotola mischiare olio EVO, salsa di soia e pasta di curry fino a ottenere una crema omogenea.
  • Spennellare le melanzane con il condimento piccante e infornare nel ripiano centrale del forno per 45 minuti circa.
  • Quando le melanzane sono a metà cottura scolare le lenticchie e tritare la cipolla.
  • In una pentola stemperare la pasta di curry nell’olio EVO per 30 secondi a fuoco vivo poi aggiungere la ciopolla e soffriggere per 1 minuto.
  • Mettere le lenticchie scaquate nella pentola assieme alla cipolla, mischiare per alcuni secondi e sfumare con la salsa di soia, aggiungere l’acqua e portare a bollore.
  • Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore coprire e abbassare a fuoco medio, cuocere per 5-10 minuti finché le lenticchie non saranno pronte, eventualmente scolare l’acqua in eccesso.
  • Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura delle melanzane tagliare il pane e metterlo a scaldare in forno su una griglia, nel frattempo preparare la salsa mischiando tahini, succo di limone e acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa e leggermente liquida, salare e pepare
  • Impiattare le melanzane arrostite, le lenticchie con i crostoni di pane e la tahini lemon dressing e decorare con germogli e semi di sesamo.

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