Con l’arrivo della primavera torna la voglia di sfornare torte e crostate a base di frutta di stagione! Per iniziare non c’è niente di meglio di una galette croccante e gustosa a base di fragole e rabarbaro.
Facile, buonissima e adatta a tutti: vegan e senza glutine.
Galette Fragole e Rabarbaro
Equipment
- Ciotola
- Cucchiaio
- Mattarello
- Coltello
- Tagliere
Ingredients
Ripieno:
- 3 gambi Rabarbaro BIO
- 10 Fragole BIO
- 1/2 C Zucchero di barbabietola BIO
- 1/2 C Mandorle macinate BIO
Impasto:
- 75 gr Mandorle macinate BIO
- 135 gr Grano saraceno macinato fresco BIO
- 100-130 gr Latte vegetale mandorla
- 25 gr Zucchero di barbabietola BIO
- 35 gr Farina di tapioca o maizena
- 20 gr Olio EVO
- Pizzico sale
Instructions
- Lavare le fragole e il rabarbaro.
- Tagliare il rabarbaro a pezzetti di 1cm circa e dividere le fragole in 4 parti.
- Mettere in una ciotola le fragole, il rabarbaro, lo zucchero e le mandorle macinate.
- Mescolare il ripieno e lasciarlo riposare per 15 min.
- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolarli tra loro.
- Aggiungere gli ingredienti liquidi (100mL di latte) e lavorare con le mani fino a ottenere un panetto compatto, se necessario aggiungere il resto del latte.
- Stendere delicatamente l’impasto sopra un foglio di carta da forno con l’auto di un matterello.
- Compattare i bordi dell’impasto se si sbriciolano e continuare fino a ottenere uno spessore di 0,5mm circa.
- Disporre il pieno al centro dell’impasto e ripiegare i bordi verso l’interno.
- Infornare nel ripiano centrale del forno ventilato a 180°C per 20-25 min.
- Gustare da sola tiepida, oppure in combinazione con una pallina di gelato alla vaniglia o al cocco.