Risotto Asparagi e Burrata

2.1K
WHAT'S SPECIAL?
I Love Asparagus

Quanto sono buoni gli asparagi? Non ho ancora trovato una ricetta che li contenga che non mi conquisti, e questo risotto con asparagi burrata ticinese e pistacchi non è da meno!

Avete capito bene, ho proprio scritto burrata ticinese, l’ho scoperta grazie a @terranostra, a cui affidiamo la nostra spesa settimanale da diversi anni. Questa buonissima burrata viene prodotta in Valle Leventina dalla Latteria del Borgo ed è una vera chicca perché ci permette di avere dei buonissimi prodotti caseari di origine pugliese a Km0!

Offrono tantissimi prodotti, uno più buono dell’altro, provare per credere!

Risotto Asparagi e Burrata

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 18 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Mestolo

Ingredienti

  • 500 gr Asparagi BIO
  • 250 gr Burrata ticinese
  • 320 gr Riso Carnaroli
  • 1/2 Cipolla
  • Olio EVO
  • Brodo vegetale
  • Pistacchi

Istruzioni

  • Spezzare delicatamente il gambo degli asparagi con le mani, si taglierà nel punto in cui inizia la parte più fibrosa.
  • Sciaquare delicatamente e tamponare gli asparagi.
  • Tagliare gli asparagi a rondelle la sciando intatte le punte.
  • Tritare la cipolla finemente.
  • Soffriggere la cipolla con 1C di olio EVO finché non diventa dorata.
  • Aggiungere il riso e tostare a fuoco vivo per 2 minuti.
  • Sfumare a fiamma alta con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Abbassare la cottura a fuoco medio e cuocere per 13 minuti bagnando con il brodo bollente al bisogno e continuando a mescolare.
  • A 3/4 di cottura aggiungere gli asparagi al risotto.
  • Nel frattempo tagliare la burrata in 4 pezzi e tritare grossolanamente i pistacchi.
  • Trascorso il tempo di cottura del risotto toglierlo dal fuoco e mantecarlo per 2 minuti assieme al burro.
  • Quando il risotto sarà bello cremoso impiattarlo e decorarlo con la burrata e i pistacchi tritati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione




Close
The Sunny Table © Copyright 2020. All rights reserved.
Close