Quanto sono buoni gli asparagi? Non ho ancora trovato una ricetta che li contenga che non mi conquisti, e questo risotto con asparagi burrata ticinese e pistacchi non è da meno!
Avete capito bene, ho proprio scritto burrata ticinese, l’ho scoperta grazie a @terranostra, a cui affidiamo la nostra spesa settimanale da diversi anni. Questa buonissima burrata viene prodotta in Valle Leventina dalla Latteria del Borgo ed è una vera chicca perché ci permette di avere dei buonissimi prodotti caseari di origine pugliese a Km0!
Offrono tantissimi prodotti, uno più buono dell’altro, provare per credere!
Risotto Asparagi e Burrata
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Mestolo
Ingredienti
- 500 gr Asparagi BIO
- 250 gr Burrata ticinese
- 320 gr Riso Carnaroli
- 1/2 Cipolla
- Olio EVO
- Brodo vegetale
- Pistacchi
Istruzioni
- Spezzare delicatamente il gambo degli asparagi con le mani, si taglierà nel punto in cui inizia la parte più fibrosa.
- Sciaquare delicatamente e tamponare gli asparagi.
- Tagliare gli asparagi a rondelle la sciando intatte le punte.
- Tritare la cipolla finemente.
- Soffriggere la cipolla con 1C di olio EVO finché non diventa dorata.
- Aggiungere il riso e tostare a fuoco vivo per 2 minuti.
- Sfumare a fiamma alta con il vino bianco e lasciare evaporare.
- Abbassare la cottura a fuoco medio e cuocere per 13 minuti bagnando con il brodo bollente al bisogno e continuando a mescolare.
- A 3/4 di cottura aggiungere gli asparagi al risotto.
- Nel frattempo tagliare la burrata in 4 pezzi e tritare grossolanamente i pistacchi.
- Trascorso il tempo di cottura del risotto toglierlo dal fuoco e mantecarlo per 2 minuti assieme al burro.
- Quando il risotto sarà bello cremoso impiattarlo e decorarlo con la burrata e i pistacchi tritati.