Spaghetti al Nero di Seppia con Pomodorini Tricolore e Bottarga

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WHAT'S SPECIAL
Spaghetti pomodorini e bottarga, il meglio della semplicità!

Ultimamante ho sperimentato la tecnica di cottura risottata per la pasta. Come si intuisce dal nome questa tecnica di cottura è rubata al risotto, la pasta cuoce per per assorbimento dell’acqua o del brodo aggiunti poco alla volta e dal vapore che si crea all’interno della padella a coperchio chiuso.

Il risultato: un piatto di pasta cremoso e amalgamato anche senza la presenza di un sugo, tutto ciò grazie all’amido rilasciato dalla pasta che, legandosi agli altri ingredienti, dona cremosità e concentrazione extra dei sapori. Ultima chicca, si sporca una sola padella!

 

Spaghetti al Nero di Seppia con Pomodorini Tricolore e Bottarga

Porzioni 3 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 13 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia
  • Padella
  • Mestolo
  • Pentolino
  • Pinze

Ingredienti

  • 240 gr Spaghetti al nero di seppia
  • 300 mL Brodo di pesce
  • 250 gr Pomodorini cherry tricolore BIO
  • Qb Bottarga di muggine
  • Qb Olio EVO

Istruzioni

  • Lavare e tagliare i pomodorini cherry a metà. Scaldare il brodo di pesce oppure sciogliere del dado di pesce in acqua precedentemente portata a bollore. Scaldare 1C di olio EVO in una padella ampia e lasciare rosolare i pomodorini a fuoco vivo per alcuni minuti. Adagiare gli spaghetti nella padella contenente i pomodori, cospargerli con un filo di olio EVO per evitare che si attacchino e per insaporirli e bagnare il tutto con 3 mestoli di brodo. Aspettare che l’acqua aggiunta in padella raggiunga il bollore, coprire e lasciare cuocere a fuoco vivo per il tempo di cottura della pasta continuando ad aggiungere brodo quando quello precedente sarà stato assorbito e girando gli spaghetti ogni tanto per farli cuocere in maniera uniforme. Nel frattempo grattugiare la lingua di bottarga e metterla da parte. Quando la pasta sarà cotta togliere la padella dal fuoco, condire con un filo di olio EVO e la bottarga grattugiata, mischiare delicatamente e impiattare

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