Salmone Teriyaki con Verdure e Spaghetti Riso

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Asian Taste!

La cucina asiatica è una delle mie preferite, è estremamente versatile, fantasiosa e veloce. Queste caratteristiche la rendono perfetta per creare dei piatti sfiziosi e saporiti dell’ultimo minuto come quello di oggi!

Viaggiate con la fantasia e sfruttate gli ingredienti che avete in frigo per creare la vostra personale versione di questo piatto gustoso. Se siete amanti delle arachidi date un tocco croccante in più aggiungendone una manciata prima di servire il piatto.

Salmone Teriyaki con Verdure e Spaghetti Riso

Porzioni 4 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

Spagheztti

  • 250 gr Spaghetti di riso fini
  • 2 Carote BIO
  • 1 Zucchina BIO
  • 4-5 mazzi Cime di rapa BIO
  • 1 Cipolla BIO
  • 2 cm Zenzero BIO
  • 1 C Olio EVO
  • 2 C Salsa soia

Salmone:

  • 5 C Salsa soia
  • 3 C Sake
  • 3 C Mirin
  • 1 C Zucchero di barbabietola
  • 2 c Semi sesamo
  • 1-2 c Aceto riso
  • 4 tranci Salmone

Istruzioni

  • Mettere in ammollo gli spaghetti di riso in acqua fredda per 30 minuti.
  • In una ciotola mischiare 3C salsa di soia con il sale, il mirin, lo zucchero e il sesamo in modo da ottenere la vostra salsa teriyaki fatta in casa, in alternativa potete acquistare quella già ponta.
  • Aggiungere gli altri ingredienti della macinatura e i tranci di salmone.
  • Marinare il salmone per 30-45min.
  • Lavare le verdure e tagliare le carote e le zucchine a listarelle.
  • Pulire le cime di rapa dividendole in mazzetti più piccoli lasciando il gambo intero.
  • Pelare la cipolla, tagliarla a metà e poi a fettine.
  • Pelare lo zenzero con un cucchiaio e tritarlo finemente.
  • Cuocere il salmone in padella a fuoco vivo 5-7 min per lato finché non è cotto, girare una volta sola per evitare che si rompa e per formare una bella crosticina glassata.
  • A metà cottura aggiungere al salmone la marinatura e farla ridurre durante la cottura, diventerà una salsina densa e agrodolce.
  • Soffriggere le verdure in padella a fuoco vivo con 1C di olio evo per alcuni minuti poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, cuocere per 5-7 min circa, devono essere ancora un po’ croccanti.
  • Aggiungere gli spaghetti scolati alle verdure e condire con 2C salsa di soia.

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