Spaghetti al Nero di Seppia con Pomodorini Tricolore e Bottarga
Porzioni 3persone
Preparazione 5 minutimin
Cottura 13 minutimin
Equipment
Tagliere
Coltello
Grattugia
Padella
Mestolo
Pentolino
Pinze
Ingredienti
240grSpaghetti al nero di seppia
300mLBrodo di pesce
250grPomodorini cherry tricoloreBIO
QbBottarga di muggine
QbOlioEVO
Istruzioni
Lavare e tagliare i pomodorini cherry a metà. Scaldare il brodo di pesce oppure sciogliere del dado di pesce in acqua precedentemente portata a bollore. Scaldare 1C di olio EVO in una padella ampia e lasciare rosolare i pomodorini a fuoco vivo per alcuni minuti. Adagiare gli spaghetti nella padella contenente i pomodori, cospargerli con un filo di olio EVO per evitare che si attacchino e per insaporirli e bagnare il tutto con 3 mestoli di brodo. Aspettare che l’acqua aggiunta in padella raggiunga il bollore, coprire e lasciare cuocere a fuoco vivo per il tempo di cottura della pasta continuando ad aggiungere brodo quando quello precedente sarà stato assorbito e girando gli spaghetti ogni tanto per farli cuocere in maniera uniforme. Nel frattempo grattugiare la lingua di bottarga e metterla da parte. Quando la pasta sarà cotta togliere la padella dal fuoco, condire con un filo di olio EVO e la bottarga grattugiata, mischiare delicatamente e impiattare