Non c’è niente di meglio di un bel piatto di soffici e profumatissimi pancake per iniziare al meglio la domenica! Eccovi svelata la mia super ricetta giusto in tempo per procurarvi l’occorrente per la colazione o il brunch di domani?
Questa ricetta è senza zucchero sia per farvi un opzione healty di questo piatto sia perché i pancake sono fantastici anche abbinati a ingredienti salati! Eh si, li hai mai provati? Io li adoro con avocado e cottage cheese!
Questa versione è super speciale anche per coloro che come me accudiscono con amore il proprio LiCoLi, l’esubero di lievito è perfetto per dare ai pancake un sapore è una sofficità extra! Inoltre addio agli sprechi!
Non hai il LiCoLi! Nessun problema la ricetta si può fare comunque è trovi tutti i passaggi sul blog!
Pancakes Special
Equipment
- Ciotola
- Frusta
- Cucchiaio
- Mestolo
- Padella
- Paletta
Ingredienti
Ingredienti Pancakes con esubero di LiCoLi:
- 380 gr esubero di LiCoLi
- 60 gr Latte senza lattosio
- 2 Uova BIO
- 30 gr Olio EVO
- Pizzico Sale
Ingredienti Pancakes con lievito secco:
- 190 gr Acqua
- 190 gr Farina tipo 1
- 60 gr Latte senza lattosio
- 2 Uova BIO
- 30 gr Olio EVO
- Pizzico Sale
- 3 gr Lievito per dolci
Istruzioni
Pancakes con esubero di LiCoLi:
- Trasferire il LiCoLi in una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti.
- Amalgamare gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.
- Coprire la ciotola con un coperchio e riporre in frigorifero per 10 minuti.
- Scaldare una padella a fuoco alto, eventualmente passare sul fondo della padella un pezzo di carta da forno con un filo d'olio EVO per facilitare ulteriormente la cottura ed evitare che il pancake si attacchi.
- Versare 1 mestolo di impasto in padella in modo da creare un pancake di 10 cm didietro circa.
- Cuocere il pancake a fuoco vivo finché la superficie non si sarà riempita di bollicine, circa 2 minuti di cottura.
- Il pancake è pronto per essere girato, capovolgere delicatamente il pancake con una paletta e proseguire la cottura pe 1 minuto.
- Togliere il pancake dalla padella e riporlo su un piatto.
- Proseguire in questo modo finché l'impasto non sarà finito.
Pancakes con lievito secco:
- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi tranne il sale e amalgamare leggermente con la frusta.
- In un’altra ciotola mettere tutti gli ingredienti liquidi e amalgamare con la frusta fino ad ottenere un composto schiumoso e omogeneo.
- Versare tutti gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare energicamente con la frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.
- Aggiungere il sale e incorporare anche questo ingrediente con la frusta.
- Coprire la ciotola con il coperchio e riporre in frigorifero per 10 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco alto, eventualmente passare sul fondo della padella un pezzo di carta da forno con un filo d'olio EVO per facilitare ulteriormente la cottura ed evitare che il pancake si attacchi.
- Versare 1 mestolo di impasto in padella in modo da creare un pancake di 10 cm didietro circa.
- Cuocere il pancake a fuoco vivo finché la superficie non si sarà riempita di bollicine, circa 2 minuti di cottura.
- Il pancake è pronto per essere girato, capovolgere delicatamente il pancake con una paletta e proseguire la cottura pe 1 minuto.
- Togliere il pancake dalla padella e riporlo su un piatto.
- Proseguire in questo modo finché l'impasto non sarà finito.
Note
Conservare la pastella coperta in frigo per massimo 2 giorni.
Conservare i pancake freddi in frigo per un massimo di 3 giorni.