Hummus

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WHAT'S SPECIAL
Adoro l'hummus sotto ogni aspetto, lo metterei ovunque!

In questa ricetta non troverai solo la versione originale dell’hummus di ceci, ti svelerò anche alcuni trucchetti che ti permetteranno di preparare in casa l’hummus perfetto secondo i tuoi gusti, sia che ti piaccia liscio, cremoso o grossolano.

Esistono moltissime rivisitazioni e io stessa ho in programma di provare a sperimentare con sapori e gusti differenti, anche se il mio preferito in assoluto resterà sempre quello originale a base unicamente di ceci.

 

Hummus

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Ammollo 12 ore
Tempo totale 12 ore 50 minuti

Equipment

  • Frullatore KitchenAid Diamond Classic
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pentola

Ingredienti

Hummus con ceci in scatola:

  • 300 gr Ceci in scatola BIO
  • 4 C Tahini BIO
  • 1 Succo limone BIO
  • 50-100 mL Acqua ghiacciata
  • Qb Sale marino

Hummus con ceci secchi:

  • 125 gr Ceci secchi BIO
  • 1 C Aceto di mele non pastorizzato
  • 4 C Tahini BIO
  • 1 Succo limone BIO
  • 50-100 mL Acqua ghiacciata
  • Qb Sale marino

Istruzioni

Hummus con ceci in scatola:

  • Scolare e sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente.
  • Mettere tutti gli ingredienti tranne l’acqua nella brocca del frullatore.
  • Frullare alla massima velocità fino ad ottenere un composto della consistenza desiderata. Per me rigorosamente liscio e omogeneo, per ottenere questo frulla per 3 minuti circa aggiungendo l’acqua ghiacciata a filo per ammorbidire il composto.

Tempistiche hummus con ceci secchi:

  • 12-24h Ammollo
    30-45min Cottura
  • 12-24h prima mettere in ammollo i ceci in abbonante acqua fredda e aceto.
  • Il giorno successivo mettere i ceci in una pentola con 1,5L di acqua, portare a bollore e cuocere rimuovendo la schiuma e le pellicine per almeno 30-45 minuti.
  • I tempi di cottura variano alla secchezza e dalla varietà del legume, una volta pronti i ceci dovranno essere morbidi se schiacciati tra le dita.
  • Scolare i ceci, farli raffreddare completamente e procedere come per i ceci freschi.

Note

L’hummus si conserva in frigorifero in un contenitore in vetro con chiusura ermetica per 3 giorni.

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