Risotto Salmone, Mascarpone e Melagrana

1.3K
WHAT'S SPECIAL?
Riciclo gustoso!

Oggi super ricetta di riciclo con un trancio di salmone al forno avanzato dalla cena di ieri, unito alla dolcezza del mascarpone e all’acidità della melagrana si crea la combinazione perfetta per un gustosissimo risotto. Inoltre è il modo perfetto per gustare gli ultimi melograni della stagione invernale in una chiave salata un po’ diversa dal solito.

Risotto Salmone Mascarpone e Melagrana

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Pentola

Ingredienti

  • 320 gr Riso carnaroli
  • 500 mL Brodo vegetale leggero
  • ½ Cipolla BIO
  • 2 dL Vino bianco
  • 200 gr Mascarpone senza lattosio
  • 1/4 Melagrana BIO
  • 1 Trancio di salmone
  • 1 C Olio EVO
  • Pepe

Istruzioni

  • Portare a bollore il brodo vegetale.
  • Pelare e tagliare la cipolla.
  • In una pentola scaldare l’olio e soffriggere la cipolla finché non sarà dorata.
  • Aggiungere il riso e lasciarlo tostare a fuoco vivo per 1-2 minuti.
  • Sfumare con il vino bianco e aspettare che l’alcool evapori.
  • Cuocere per 14 minuti a fuoco medio rimestando e bagnando il risotto con il brodo vegetale per evitare che si asciughi e continuare la cottura.
  • Sbriciolare grossolanamente il salmone con le mani e aggiungerlo al risotto quando è quasi cotto.
  • Trascorso il tempo di cottura togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare il risotto per 1 minuto.
  • Mantecare il risotto con il mascarpone e lasciare riposare ancora 1-2 minuti per terminare la cottura.
  • Disporre il risotto al centro del piatto, guarnire con li chicchi di melagrana e una macinata di pepe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione




Close
The Sunny Table © Copyright 2020. All rights reserved.
Close