Per addolcire questo lunedì e l’inizio di una nuova settimana vi lascio la ricetta super golosa e veloce di questi fantastici muffins al doppio cioccolato!
Una coccola irrinunciabile quando ci sentiamo sopraffatti oppure giù di morale, oppure solo per fare un regalo alla gola!
Muffins al Doppio Cioccolato
Equipment
- 2 Ciotole
- Setaccio
- Spatola
- Cucchiaio
- Pirofila per muffins
- Pirottini di carta o carta da forno
Ingredienti
- 250 gr Farina 0 BIO
- 80 g Zucchero di barbabietola BIO
- 40 g Cacao in polvere non zuccherato BIO
- 1 c Bicarbonato
- 1/2 c Sale marino integrale
- 300 g Cioccolato fondente almeno 85% BIO
- 2 Uova BIO
- 185 g Yogurt nature BIO
- 50 mL Olio di Cocco vergine BIO
- 180 mL Latte BIO
Istruzioni
- Preriscaldare il forno statico a 200°C.
- Rivestire lo stampo con 12-14 pirottini per muffins.
- Setacciare la farina e il cacao in polvere e metterli in una ciotola.
- Aggiungere alla farina e al cacao setacciati gli altri ingredienti secchi: sale, bicarbonato, zucchero.
- Tagliare il cioccolato fondente in pezzettini e mettere da parte.
- In un altra ciotola mischiare gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente: uova leggermente sbattute senza incorporare aria, yogurt, olio e latte.
- Aggiungere lentamente gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare con una spatola finché non saranno completamente mischiati.
- Attenzione a non lavorare troppo l’impasto altrimenti diventerà duro e appiccicoso.
- Aggiungere il cioccolato tritato e mischiare leggermente.
- Inserire l’impasto nei pirottini di carta con un cucchiaio fino a 1cm dal bordo circa.
- Cuocere a 200°C per 13-16 minuti finché la cupola non si sarà leggermente crepata.
- Lasciare raffreddare i muffins nello stampo per 10 minuti prima di spostarli.