Tra un esame e l’altro il tempo per cucinare e inventarsi qualcosa di nuovo in questo periodo è davvero poco. Oggi volevo preparare qualcosa di veloce e sfizioso così ho improvvisato l’unione di alcuni ingredienti che adoro: gamberoni, capperi e olive.
Il risultato ci ha lasciato senza parole e conquistati al primo boccone! Non potevo aspettare a condividere con voi questo piatto veloce, semplice e buonissimo.
Spaghetti con Gamberoni, Capperi e Olive
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Padella con coperchio
- Pentolino
- Pinza
Ingredienti
- 450 gr Spaghetti
- 40-50 Gamberoni a piacere
- 4 C Capperi
- 2 C Paté di olive nere
- 1 C Olio
- Qb Brodo di pesce o vegetale
- Qb Capperi giganti
- Qb Scorza di limone
Istruzioni
- Sgusciare i gamberoni e privarli delicatamente dell’intestino.
- Tritare i capperi grossolanamente.
- Mettere i capperi tritati e il paté di olive in padella con 1/2C di Olio EVO e scaldare a fuoco vivo per 1 minuto.
- Mettere gli spaghetti in padella e coprire con 1/2 C di Olio EVO.
- Bagnare gli spaghetti con 3 mestoli di brodo e coprire con il coperchio.
- Cuocere a fuoco vivo per 5-7 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo al bisogno.
- Quando la pasta sarà quasi cotta aggiungere i gamberoni e cuocere per 2 minuti facendo evaporare il brodo, in questo modo l’amido della pasta creerà una crema buonissima assieme ai capperi e alle olive.
- Aggiungere i capperi giganti e mescolare.
- Impiattare gli spaghetti e decorare con una grattugiata di scorza di limone per aggiungere una nota rinfrescante al piatto.