Pappardelle Vegan alle Erbe Aromatiche

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WHAT'S SPECIAL
Questa ricetta di pappardelle fatte in casa è molto semplice e dona un tocco di colore e un sapore delicato ai vostri piatti.

Se siete pratici della pasta fatta in casa potete anche stendere la sfoglia manualmente al posto che usare la macchina sfogliatrice.

Pappardelle Vegan alle Erbe Aromatiche

Porzioni 4 persone
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Equipment

  • Spianatoia
  • Raschietto da cucina
  • Macchina sfogliatrice
  • Ciotola

Ingredienti

  • 300 gr Semola di grano duro rimacinata
  • 1 C Olio EVO
  • 150 gr Acqua tiepida
  • QB Erbe aromatiche fresche BIO

Istruzioni

  • Disporre sul piano di lavoro o in una ciotola la farina a fontana, mischiare acqua e olio e versarla lentamente al centro della fontana mescolando con le dita.
  • Procedere in questo modo finché l’acqua non sarà terminata, impastare vigorosamente l’impasto per sviluppare la maglia glutinica e incorporare tutta la farina presente nella ciotola.
  • Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  • Scaldare una ciotola con dell’acqua bollente e usarla per coprire il panetto di impasto, lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo prelevare una parte di impasto e coprire quello restante con la ciotola.
  • Infarinare leggermente il piano di lavoro e schiacciare l’impasto con le mani fino ad ottenere uno spessore facile da inserire nella macchina sfogliatrice.
  • Stendere l’impasto con la macchina allo spessore maggiore, ripiegare i lembi verso l’interno e ripassare la sfoglia ruotandola di 90°.
  • Girare la manopola dello spessore fino alla penultima tacca e stendere la sfoglia, se e troppo lunga e difficile da maneggiare dividerla in due.
  • Adagiare le sfoglie sul ripiano di lavoro infarinato e disporre le erbe aromatiche sopra metà dell’impasto, ripiegare la pasta su sé stessa e premere leggermente con i palmi per fare aderire i due strati ed eliminare l’aria in eccesso.
  • Passare la sfoglia farcita con le erbe aromatiche nella macchina sfogliatrice allo spessore più fine, stenderla sul ripiano ed infarinarla bene.
  • Arrotolare la sfoglia su sé stessa senza stendere troppo e tagliare delle strisce di 1,5cm, srotolare la pasta smuovendola con il coltello e adagiarla su un vassoio infarinato.
  • Cuocere in abbondante acqua salata per alcuni minuti e servire con condimento a piacere.

Note

Cuocere in abbondante acqua salata per alcuni minuti e servire con condimento a piacere.
Conservazione: riporre le pappardelle in congelatore sopra un vassoio per 5h poi trasferire in sacchetti della congelazione e conservare per 6 mesi.

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