Insalatona Invernale

555
WHAT'S SPECIAL?
Gusto e leggerezza!

Inauguriamo il mese di febbraio con una bella insalata invernale, una delle mie preferite perché contiene molti ingredienti che amo, tra cui il finocchio e la melagrana, e l’abbinamento ceci e feta (opzionale per la versione Vegan)!

La chicca di questa insalata è la presenza dei ceci, una fonte proteica vegetale buona e di facile reperibilità, soprattutto se scegliamo dei buoni ceci biologici in vasetto, pronti per essere sciacquati e gustati al bisogno assieme a una sofficissima fetta di pane fatto in casa con il mio amato LiCoLi.

Sapete riconoscere i finocchi più buoni? I migliori da consumare crudi sono quelli maschi più teneri e panciuti, mentre le femmine più piatte sono da preferibilmente da consumare cotte; in realtà non si tratta davvero di frutti maschili e femminili, ma di due varietà di semi differenti, per praticità però i contadini e la comunità li contraddistingue in questo simpatico modo.

Siete pronti a creare la vostra personale versione e ricavare anche una ricetta di riciclo a sorpresa conservando l’acqua dei ceci?

Insalata Invernale

Servings 1 persona
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Colino
  • Contenitore in vetro

Ingredients

  • 1 Finocchio BIO
  • 100 gr Formentino BIO
  • 50 gr Ceci in scatola BIO
  • 50 gr Feta BIO opzionale
  • 2 C Melagrana
  • 1 c Semi di Zucca Semi oleaginosi a scelta BIO
  • 1/2 C Olio EVO
  • 1/2 C Aceto di mele BIO non pastorizzato
  • Qb Sale marino

Instructions

  • Lavare il finocchio, tagliare la base e le cime verdi e mantenere solo il gumolo bianco e tenero.
  • Tagliare il finocchio a metà, rimuovere il torsolo e affettare finemente per ottenere degli spicchi.
  • Lavare il formentino per rimuovere la terra.
  • Asciugare il fomentino tamponandolo delicatamente con uno strofinaccio.
  • Scolare i ceci in vasetto e conservare l’acquafaba in un contenitore in vetro.
  • Sciacquare i ceci con abbondante acqua fredda per eliminare il sale di conservazione in eccesso.
  • Tagliare la feta desiderata e metterla da parte.
  • In una ciotola preparare il condimento emulsionando olio, aceto e sale.
  • Disporre gli ingredienti in una ciotola, decorare con semi di melagrana, semi di zucca e feta sbiciolata.
  • Condire con l’emulsione e consumare subito per gustare il formentino croccante.

Notes

Conservare l’acquafaba in frigorifero per 2-4 giorni oppure in congelatore fino al momento del bisogno.
Nei prossimi giorni vi proporrò qualche ricetta di riciclo con questo interessante ingrediente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione




Close
The Sunny Table © Copyright 2020. All rights reserved.
Close