Lavare il finocchio, tagliare la base e le cime verdi e mantenere solo il gumolo bianco e tenero.
Tagliare il finocchio a metà , rimuovere il torsolo e affettare finemente per ottenere degli spicchi.
Lavare il formentino per rimuovere la terra.
Asciugare il fomentino tamponandolo delicatamente con uno strofinaccio.
Scolare i ceci in vasetto e conservare l'acquafaba in un contenitore in vetro.
Sciacquare i ceci con abbondante acqua fredda per eliminare il sale di conservazione in eccesso.
Tagliare la feta desiderata e metterla da parte.
In una ciotola preparare il condimento emulsionando olio, aceto e sale.
Disporre gli ingredienti in una ciotola, decorare con semi di melagrana, semi di zucca e feta sbiciolata.
Condire con l'emulsione e consumare subito per gustare il formentino croccante.
Note
Conservare l'acquafaba in frigorifero per 2-4 giorni oppure in congelatore fino al momento del bisogno. Nei prossimi giorni vi proporrò qualche ricetta di riciclo con questo interessante ingrediente.