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Insalata Invernale

Porzioni 1 persona
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Colino
  • Contenitore in vetro

Ingredienti

  • 1 Finocchio BIO
  • 100 gr Formentino BIO
  • 50 gr Ceci in scatola BIO
  • 50 gr Feta BIO opzionale
  • 2 C Melagrana
  • 1 c Semi di Zucca Semi oleaginosi a scelta BIO
  • 1/2 C Olio EVO
  • 1/2 C Aceto di mele BIO non pastorizzato
  • Qb Sale marino

Istruzioni

  • Lavare il finocchio, tagliare la base e le cime verdi e mantenere solo il gumolo bianco e tenero.
  • Tagliare il finocchio a metà, rimuovere il torsolo e affettare finemente per ottenere degli spicchi.
  • Lavare il formentino per rimuovere la terra.
  • Asciugare il fomentino tamponandolo delicatamente con uno strofinaccio.
  • Scolare i ceci in vasetto e conservare l'acquafaba in un contenitore in vetro.
  • Sciacquare i ceci con abbondante acqua fredda per eliminare il sale di conservazione in eccesso.
  • Tagliare la feta desiderata e metterla da parte.
  • In una ciotola preparare il condimento emulsionando olio, aceto e sale.
  • Disporre gli ingredienti in una ciotola, decorare con semi di melagrana, semi di zucca e feta sbiciolata.
  • Condire con l'emulsione e consumare subito per gustare il formentino croccante.

Note

Conservare l'acquafaba in frigorifero per 2-4 giorni oppure in congelatore fino al momento del bisogno.
Nei prossimi giorni vi proporrò qualche ricetta di riciclo con questo interessante ingrediente.