Qualcuno ha detto Brownies, con una crosticina croccante fuori e un cuore morbido e gustoso all’interno? C’è qualcosa di più irresistibile e goloso di questi dolcetti super cioccolattosi?
Oggi vi propongo la mia versione Vegan al doppio cioccolato di questo classico dolce americano, diffuso e amatissimo in tutto il mondo!
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Brownies Vegan al Doppio Cioccolato
Equipment
- Impastatrice KitchenAid
- Gancio a frusta
- Ciotola
- Spatola
- Tagliere
- Coltello
- Setaccio
Ingredienti
- 130 gr Farina Tipo 1
- 100 gr Cacao in polvere
- 200 gr Cioccolato fondente vegan
- 100 gr Zucchero di canna
- 200 gr Burro di cocco
- 150 gr Acquafaba fredda
- 1 c Aceto di mele
- 3 gr Sale
- 1 Baccello di vaniglia Bourbon
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Scolare i ceci in scatola e montare l’acquafaba con l'aceto per 5 minuti finché non sarà semi solida.
- Aggiungere all’acquafaba lo zucchero di canna e montare per altri 2 minuti.
- Aggiungere al composto il burro di cocco.
- Tagliare a metà per la lunghezza il baccello di vaniglia, estrarre i semi e aggiungerli agli ingredienti liquidi.
- Setacciare la farina e il cacao.
- Aggiungere amalgamando a mano gli ingredienti setacciati e il sale al composto liquido e mischiare delicatamente.
- Tagliare il cioccolato e aggiungerne ¾ all’impasto.
- Foderare una tortiera di dimensioni 20x30cm con della carta da forno.
- Trasferire l’impasto nella tortiera, livellare il composto finchè non raggiunge uno spessore di 2-3cm.
- Decorare con il cioccolato avanzato.
- Infornare nel ripiano centrale per 20-25 minuti se desiderate un interno morbido oppure 30 minuti per un cuore compatto.
- Lasciare raffreddare i brownies 20 minuti prima di dividere la forma in 16 pezzi.
Note
Conservare i Brownies in una scatola in vetro per alimenti per massimo 3 giorni.