Per non farci mancare nulla in questo 2020 un po’ strampalato non poteva mancare un compleanno in quarantena. Quest’anno infatti il compleanno di mia mamma lo “festeggiamo” diversamente, per sentirci un po’ più uniti e avere un simbolico di festa ho deciso di preparare queste mini tartellette con quello che avevo in casa.
Base cruda con biscotti secchi perché ho finito le mie amate farine del Mulino di Maroggia, e per un po’ purtroppo dovrò farne a meno dopo il triste incidente di lunedì sera.
Crema curd al mango, ufficialmente una delle mie preferite visto che non amo la classica crema pasticciera, con il mango avanzato dalle ricette dedicate alle Hawaii per i miei amici Caro e Luca, ricordatevi che domani è giovedì e usciranno due ricette speciali dedicate al ringraziamento in stile tropicale come piace a noi.
Mirtilli perché trattandosi del compleanno di mia mamma non potevano mancare le sue bacche preferite.
Spero che questo mini dessert veloce e sfizioso possa rallegrare anche le vostre giornate di quarantena!
Sbizzarritevi a decorare le cartellette come più vi piace e condividete i vostri risultati per tenermi aggiornata.
Tartellette Crude con Mango Curd, Mirtilli e Chips di Cocco
Equipment
- Ciotola
- Mattarello
- Sacchetto richiudibile con zip
- Pentolino
- Marisa
- Frusta
- Frullatore a immersione
Ingredienti
Ingredienti tartellette:
- 200 gr Biscotti secchi tipo frollini o petit beurre
- 90 gr Burro
Ingredienti curd al mango:
- 1/2 Mango BIO
- 1 Tuorlo BIO
- 1/4 Limone BIO
- 40 gr Burro
- Qb Mirtilli BIO
- Qb Chips di cocco
Istruzioni
Tartellette:
- Mettere i biscotti in un sacchetto della congelazione e frantumarli con il matterello fino ad ottenere una polvere omogenea.
- Fondere il burro in un pentolino.
- Aggiungere il burro fuso ai biscotti sbriciolati e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Suddividere il composto in 6 pirottino per tartellette da 6-8cm di diametro.
- Con un cucchiaio e il fondo di un pirottino pressare l'impasto in modo da creare un fondo omogeneo e i bordi per le nostre cartellette.
- Trasferire i pirottino in frigorifero per almeno 30 minuti.
Curd al mango:
- Tagliare e pelare e frullare metà mango fino ad ottenere una purea omogenea.
- Mettere in una ciotola la purea di mango, il tuorlo d'uovo e il succo di limone e amalgamare gli ingredienti con la frusta finché il composto sarà semi montato.
- Trasferire la crema in un pentolino e cuocere a fuoco medio continuando a mescolare con la frusta per circa 5-6 minuti.
- Aggiungere il burro e continuare a mescolare.
- Quando la crema inizia ad addensarsi toglierla dal fuoco e trasferirla in un recipiente.
- Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente prima di trasferirla in frigo per almeno 30 minuti.