Amo i risotti ed era da un po’ che volevo proporvi una versione primaverile e originale di questo piatto. Da amante delle fragole e del rabarbaro ho deciso di sperimentare e di abbinarli a un piatto salato, il risultato: un buonissimo risotto profumato e acidulo che si sposa benissimo con la riduzione dolce di vino rosso.
Risotto Fragole e Rabarbaro con Riduzione di Vino Rosso
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Pentolino
- Mestolo
Ingredienti
- 3 gambi Rabarbaro BIO
- 10 Fragole BIO
- 50 gr Burro
- 50 gr Parmigiano reggiano
- 2 dL Vino rosso
- 2 C Zucchero di barbabietola BIO
- 2 dL Vino bianco
- 320 gr Riso acquerello
- Qb Brodo vegetale leggero
Istruzioni
- Lavare il rabarbaro e le fragole.
- Aggiungere le estremità del rabarbaro al brodo e portare a bollore.
- Tagliare il rabarbaro e le fragole a rondelle e metterli da parte.
- Mettere in un pentolino il vino rosso e lo zucchero e lasciare ridurre a fuoco medio-alto per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Tostare il riso a secco in padella.
- Sfumare il riso con il vino bianco e lasciare evaporare.
- Aggiungere le fragole e il rabarbaro e cuocere per 12-13 min aggiungendo il brodo bollente quando necessario.
- Togliere il risotto dal fuoco e lasciarlo riposare 1 minuto.
- Mantecare con il burro e il parmigiano e lasciare riposare 1 minuto.
- Impiattare e decorare con la riduzione dolce di vino rosso.