Risotto Fragole e Rabarbaro

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Amo i risotti ed era da un po’ che volevo proporvi una versione primaverile e originale di questo piatto. Da amante delle fragole e del rabarbaro ho deciso di sperimentare e di abbinarli a un piatto salato, il risultato: un buonissimo risotto profumato e acidulo che si sposa benissimo con la riduzione dolce di vino rosso.

Risotto Fragole e Rabarbaro con Riduzione di Vino Rosso

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Pentolino
  • Mestolo

Ingredienti

  • 3 gambi Rabarbaro BIO
  • 10 Fragole BIO
  • 50 gr Burro
  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • 2 dL Vino rosso
  • 2 C Zucchero di barbabietola BIO
  • 2 dL Vino bianco
  • 320 gr Riso acquerello
  • Qb Brodo vegetale leggero

Istruzioni

  • Lavare il rabarbaro e le fragole.
  • Aggiungere le estremità del rabarbaro al brodo e portare a bollore.
  • Tagliare il rabarbaro e le fragole a rondelle e metterli da parte.
  • Mettere in un pentolino il vino rosso e lo zucchero e lasciare ridurre a fuoco medio-alto per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Tostare il riso a secco in padella.
  • Sfumare il riso con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Aggiungere le fragole e il rabarbaro e cuocere per 12-13 min aggiungendo il brodo bollente quando necessario.
  • Togliere il risotto dal fuoco e lasciarlo riposare 1 minuto.
  • Mantecare con il burro e il parmigiano e lasciare riposare 1 minuto.
  • Impiattare e decorare con la riduzione dolce di vino rosso.

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