Alette di Pollo alla Paprika e Patatine

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WHAT'S SPECIAL
Alette di pollo e patatine, la combo perfetta!

Quanto è sfiziosa la combinazione alette di pollo grigliete e patatine? E se abbiniamo anche una salsa alla paprika e senape? Nessuno potrà dirvi di no e questo piatto conquisterà tutta la famiglia dai più piccoli ai più grandi.

 

Alette di Pollo e Patatine

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Marinatura 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Pennello
  • Spatola da cucina
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Frullatore a immersione

Ingredienti

  • 20 Alette di pollo ruspante

Ingredienti salsa e marinatura:

  • ½ Cipolla BIO
  • 40 gr Olio EVO
  • 20 gr Aceto di mele non pastorizzato
  • 20 gr Vino bianco oppure aceto di mele non pastorizzato
  • 1 C Senape
  • 1/2 C Paprika dolce
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Ingredienti patatine:

  • 800 gr Patate BIO
  • Qb Rosmarino BIO

Istruzioni

Marinatura:

  • Mettere nella brocca del frullatore a immersione gli ingredienti della marinatura e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, assaggiare e aggiustare i sapori a proprio piacimento, a noi piace con molta senape.

Alette di pollo:

  • Prelevare il pollo dal frigorifero, pulirlo con della carta da cucina ed eliminare eventuali piume o peli, suddividere la salsa e metterne da parte un po’ per servirla assieme alle patatine e alle alette grigliate.
  • Spennellare le ali di pollo con la salsa e lasciarle insaporire per almeno 2h in frigorifero.
  • Estrarre le alette dal frigo 30 minuti prima della cottura.
  • Preriscaldare il forno statico a 200°C.

Patatine:

  • Lavare e pelare le patate, tagliarle a listarelle di 1cm come se fossero patatine fritte.
  • Condire le patate in una ciotola con 1C di olio EVO e dei rametti di rosmarino fresco.
  • Disporre le alette sopra una pirofila e infornare nel ripiano centrale del forno per 15 minuti.
  • Scaldare una padella antiaderente e cuocere le patate a fuoco medio-alto per 15-20 minuti finché non risultano cotte e morbide all’interno e croccanti fuori.
  • Trascorsa la prima cottura delle alette spostare la pirofila nel terzo superiore del forno e cuocere per 3-5 minuti in modalità grill (250°C) per rendere l’esterno super croccante.
  • Sfornare le alette e servire con patatine, salasa e una bella insalata verde.

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