Crackers Glutenfree alle Erbe Aromatiche

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WHAT'S SPECIAL
Questi crackers sono buonissimi e croccanti, l’ideale per quando avete voglia di qualcosa di sfizioso o ospiti celiaci all’aperitivo.

Una ricetta facile e veloce che si adatta a qualsiasi dispensa. Questi cracker sono molto versatili e si possono mangiare da soli, accompagnati a creme fatte in casa o spezzettati nell’insalata.

 

Crackers Glutenfree alle Erbe Aromatiche

Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes

Equipment

  • Frullatore KitchenAid Diamond Classic
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Spatola da cucina

Ingredients

  • 160 gr Mandorle macinate fresche o farina di mandorle BIO
  • 40 gr Nocciole macinate fresche BIO
  • 25 gr Semi di girasole BIO
  • 25 gr Semi di zucca BIO
  • 3 C Olio EVO
  • 3 C Acqua
  • 2 C Erbe aromatiche io ho usato Origano e Timo limone
  • Qb Sale

Instructions

  • Inserire nel mixer le mandorle e le nocciole e frullare per 30 secondi fino ad ottenere una farina fine e omogenea.
  • Non frullate troppo a lungo altrimenti gli oli presenti nella frutta a guscio verranno rilasciati e otterrete un ottimo burro di mandorle e nocciole.
  • Rimuovere la farina dal mixer e inserire i semi di zucca, tritarli grossolanamente e mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
  • Aggiungere l’olio agli ingredienti secchi e 2C di acqua, inizialmente sbriciolare il composto per far si che i liquidi si distribuiscano in maniera omogenea, poi aggiungere l’acqua restante e creare una massa compatta.
  • Preriscaldare il forno statico a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
  • Stendere con le mani il composto sopra la carta da forno compattando i bordi per evitare che si sbriciolino, aiutarsi con un mattarello a raggiungere uno spessore di 0,5mm.
  • Tagliare l’impasto e ricavare dei quadrati, non devono essere distanziati poiché nella ricetta non è presente lievito, infine cospargere con un pizzico di sale.
  • Infornare nel ripiano centrale e cuocere per 15-18 minuti, sfornare i crackers ed eventualmente ricalcare i tagli fatti in precedenza, lasciare raffreddare.

Notes

Conservare in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

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