Una ricetta facile e veloce che si adatta a qualsiasi dispensa. Questi cracker sono molto versatili e si possono mangiare da soli, accompagnati a creme fatte in casa o spezzettati nell’insalata.
Crackers Glutenfree alle Erbe Aromatiche
Equipment
- Frullatore KitchenAid Diamond Classic
- Frullatore a immersione
- Ciotola
- Cucchiaio
- Spatola da cucina
Ingredients
- 160 gr Mandorle macinate fresche o farina di mandorle BIO
- 40 gr Nocciole macinate fresche BIO
- 25 gr Semi di girasole BIO
- 25 gr Semi di zucca BIO
- 3 C Olio EVO
- 3 C Acqua
- 2 C Erbe aromatiche io ho usato Origano e Timo limone
- Qb Sale
Instructions
- Inserire nel mixer le mandorle e le nocciole e frullare per 30 secondi fino ad ottenere una farina fine e omogenea.
- Non frullate troppo a lungo altrimenti gli oli presenti nella frutta a guscio verranno rilasciati e otterrete un ottimo burro di mandorle e nocciole.
- Rimuovere la farina dal mixer e inserire i semi di zucca, tritarli grossolanamente e mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Aggiungere l’olio agli ingredienti secchi e 2C di acqua, inizialmente sbriciolare il composto per far si che i liquidi si distribuiscano in maniera omogenea, poi aggiungere l’acqua restante e creare una massa compatta.
- Preriscaldare il forno statico a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
- Stendere con le mani il composto sopra la carta da forno compattando i bordi per evitare che si sbriciolino, aiutarsi con un mattarello a raggiungere uno spessore di 0,5mm.
- Tagliare l’impasto e ricavare dei quadrati, non devono essere distanziati poiché nella ricetta non è presente lievito, infine cospargere con un pizzico di sale.
- Infornare nel ripiano centrale e cuocere per 15-18 minuti, sfornare i crackers ed eventualmente ricalcare i tagli fatti in precedenza, lasciare raffreddare.
Notes
Conservare in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.