Ecco una gustosa alternativa alle classiche insalate di riso e pasta, perfetta da portare con se sia al mare sia in montagna e per riscoprire il sapore di *cereali* alternativi e naturalmente senza glutine!
La mia combinazione preferita è il condimento in stile greco con feta, olive Kalamata, cetrioli e pomodorini dell’orto!
Insalata di Quinoa alla Greca
Equipment
- Ciotola
- Pentola
- Spatola
Ingredienti
- 200-240 gr Quinoa bianca
- 2 C Aceto di mele
- 1 C Olio EVO
- Pomodorini cherry
- Feta
- Olive kalamata
- Cetrioli
Istruzioni
- Sciaquare la quinoa con abbondante acqua fredda.
- Mettere la quinoa in una pentola e coprirla con l’acqua fino a superarla di 1cm circa.
- Portare la quinoa a bollore e aggiungere 1C di aceto e un pizzico di sale, poco perché la quinoa cuoce per assorbimento e altrimenti risulterà troppo salata.
- Abbassare la cottura a fuoco medio basso e coprire parzialmente con il coperchio.
- Cuocere per 10 minuti fino a completo assorbimento dell’acqua.
- Se preferite una quinoa molto morbida aggiungere ancora un pochettino di acqua e proseguire la cottura per altri 4 minuti.
- Togliere la pentola dal fuoco e trasferire la quinoa in una ciotola, condire con olio e aceto, mescolare e lasciare raffreddare completamente prima di condire.