Insalata di Quinoa alla Greca

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WHAT'S SPECIAL?
Pic-Nic idea!

Ecco una gustosa alternativa alle classiche insalate di riso e pasta, perfetta da portare con se sia al mare sia in montagna e per riscoprire il sapore di *cereali* alternativi e naturalmente senza glutine!

La mia combinazione preferita è il condimento in stile greco con feta, olive Kalamata, cetrioli e pomodorini dell’orto!

Insalata di Quinoa alla Greca

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Pentola
  • Spatola

Ingredienti

  • 200-240 gr Quinoa bianca
  • 2 C Aceto di mele
  • 1 C Olio EVO
  • Pomodorini cherry
  • Feta
  • Olive kalamata
  • Cetrioli

Istruzioni

  • Sciaquare la quinoa con abbondante acqua fredda.
  • Mettere la quinoa in una pentola e coprirla con l’acqua fino a superarla di 1cm circa.
  • Portare la quinoa a bollore e aggiungere 1C di aceto e un pizzico di sale, poco perché la quinoa cuoce per assorbimento e altrimenti risulterà troppo salata.
  • Abbassare la cottura a fuoco medio basso e coprire parzialmente con il coperchio.
  • Cuocere per 10 minuti fino a completo assorbimento dell’acqua.
  • Se preferite una quinoa molto morbida aggiungere ancora un pochettino di acqua e proseguire la cottura per altri 4 minuti.
  • Togliere la pentola dal fuoco e trasferire la quinoa in una ciotola, condire con olio e aceto, mescolare e lasciare raffreddare completamente prima di condire.

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