Formaggio Spalmabile

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WHAT'S SPECIAL
Formaggio spalmabili fatto in casa.

Produrre il proprio formaggio spalmabile richiede meno di 5 minuti, con pochissimo lavoro otterrai una crema spalmabile buonissima e fatta da te. Potrai aromatizzata con i sapori che ami di più e sarà perfetta per accompagnare pietanze calde o fredde e aperitivi.

Si può partire sia da uno yogurt acquistato, sia da uno fatto in casa, che vi darà altre soddisfazioni di autoproduzione.

 

Formaggio Spalmabile

Preparazione 5 minuti
Riposo 12 ore
Tempo totale 12 ore 5 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Cestello per ricotta
  • Canovaccio di lino
  • Spatola da cucina

Ingredienti

Ingredienti per 200gr di formaggio spalmabile:

  • 500 gr Yogurt nature senza lattosio
  • 1 c Sale
  • Aromi a piacere

Istruzioni

  • Mettere lo yogurt in una ciotola e aggiungere il sale e gli aromi, mischiare e assaggiare, il composto deve risultare leggermente salato. Inserire un canovaccio ad uso alimentare (o uno lavato senza ammorbidente) all’interno di un cestello da ricotta o di uno scolapasta.
  • Versare il composto nel cestello, chiudere il canovaccio a fagotto e trasferire il cestello in una ciotola in modo che il fondo resti rialzato di alcuni centimentri per permettere la fuoriuscita del siero.
  • Riporre il tutto in frigorifero per 12h.
  • Il giorno seguente estrarre il cestello dalla ciotola, aprire il fagotto e ribaltare delicatamete il formaggio su un piatto, condire con eventuale olio EVO e servire.

Note

Il formaggio spalmabile si conserva in un contenitore in vetro con chiusura ermetica in frigorifero per 2-3 giorni.

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