20grVino biancooppure aceto di mele non pastorizzato
1CSenape
1/2CPaprika dolce
QbSale
QbPepe
Ingredienti patatine:
800grPatateBIO
QbRosmarinoBIO
Istruzioni
Marinatura:
Mettere nella brocca del frullatore a immersione gli ingredienti della marinatura e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, assaggiare e aggiustare i sapori a proprio piacimento, a noi piace con molta senape.
Alette di pollo:
Prelevare il pollo dal frigorifero, pulirlo con della carta da cucina ed eliminare eventuali piume o peli, suddividere la salsa e metterne da parte un po’ per servirla assieme alle patatine e alle alette grigliate.
Spennellare le ali di pollo con la salsa e lasciarle insaporire per almeno 2h in frigorifero.
Estrarre le alette dal frigo 30 minuti prima della cottura.
Preriscaldare il forno statico a 200°C.
Patatine:
Lavare e pelare le patate, tagliarle a listarelle di 1cm come se fossero patatine fritte.
Condire le patate in una ciotola con 1C di olio EVO e dei rametti di rosmarino fresco.
Disporre le alette sopra una pirofila e infornare nel ripiano centrale del forno per 15 minuti.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le patate a fuoco medio-alto per 15-20 minuti finché non risultano cotte e morbide all’interno e croccanti fuori.
Trascorsa la prima cottura delle alette spostare la pirofila nel terzo superiore del forno e cuocere per 3-5 minuti in modalità grill (250°C) per rendere l’esterno super croccante.
Sfornare le alette e servire con patatine, salasa e una bella insalata verde.