Risotto Zucca Zucchine e Bufala

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L’ultima zucca in congelatore e le prime zucchine di stagione abbinate alla mozzarella di bufala creano una combo perfetta!

Risotto Zucca, Zucchine e Bufala

Porzioni 4 Persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Equipment

  • Coltelli
  • Tagliere
  • Pentola
  • Mestolo
  • Panno di lino o cotone

Ingredienti

  • 320 gr Riso Aquerello
  • 200 gr Zucca musquée de provence BIO
  • 200 gr Zucchine BIO
  • 200 gr Mozzarella di bufala senza lattosio
  • ½ Cipolla BIO
  • 1 C Olio EVO
  • 600 mL Brodo vegetale
  • 1 dL Vino bianco
  • 1 Noce Burro senza lattosio
  • Qb Pepe bianco

Istruzioni

  • Pelare e tagliare la cipolla, lavare le zucchine, rimuovere le estremità, dividere a metà e tagliare finemente.
  • Togliere la zucca a dadini dal congelatore, per mantenerla più a lungo io la conservo sottovuoto già pronta all’uso e la aggiungo congelata in cottura quando mi serve.
  • In una pentola scaldare l’olio e soffriggere la cipolla finché non sarà bionda.
  • Aggiungere il riso e lasciarlo tostare a fuoco vivo per 1-2 minuti.
  • Sfumare con il vino bianco e aspettare che l’alcol evapori.
  • Aggiungere le zucchine e la zucca e coprire con il brodo bollente.
  • Cuocere per 12 minuti a fuoco medio rimestando e bagnando il risotto con il brodo per evitare che si asciughi e continuare la cottura.
  • Nel frattempo tagliare la mozzarella di bufala a dadini e condirla con un filo di olio EVO e una macinata di pepe bianco.
  • Trascorsi i 12 minuti togliere la pentola dal fuoco, lasciare riposare il risotto per 1 minuto e in seguito mantecare con il burro.
  • Impiattare e aggiungere a crudo la mozzarella di bufala.

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