Biscotti con Crema al Frutto della Passione

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WHAT'S SPECIAL?
Tropical Christmas

Come sapete io e Caroline siamo delle vere amanti del frutto della passione, uno dei suoi desideri è sempre stato quello di proporre dei dessert contenenti questo fantastico frutto, o delle creme al suo aroma, perciò quale miglior regalo di Natale homemade se non dei biscotti contenenti la mia amata crema curd al frutto della passione?

Questi biscotti ci hanno conquistati al primo morso e prepararli assieme durante la nostra prima live Instagram li renderà sempre speciali!

Ecco alcuni trucchetti per preparare dei perfetti biscotti di Natale fatti in casa:

  • Lascia riposare l’impasto in frigorifero almeno 2 ore prima di lavorarlo.
  • Lavora piccole quantità di impasto per evitare che si riscaldi e lascia il resto in frigorifero.
  • Congela l’impasto avvolto nella pellicola alimentare e usalo entro due mesi per preparare i tuoi biscotti, basterà lasciare scongelare l’impasto in frigorifero per preparare il pieno seguente dei fantastici biscotti.
  • Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno se è troppo appiccicoso.
  • Passa gli stampini nella farina per evitare che l’impasto si attacchi agli intagli elaborati della formina.
  • Per cuocere i biscotti al meglio lascia riposare le teglie al fresco per 15 minuti prima di cuocere i biscotti.
  • Cuoci i biscotti finche non sono leggermente dorati e sfornali immediatamente, in questo modo una volta freddi saranno leggermente croccanti fuori e morbidissimi dentro.
  • Fai raffreddare completamente i biscotti prima di riempirli.
  • Spolvera il lato superiore del biscotto con lo zucchero a velo prima di abbinare le facce, in questo modo la crema resterà visibile.

Biscotti con Crema al Frutto della Passione

Porzioni 30 biscotti
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Assemblaggio 45 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Equipment

  • Impastatrice
  • Ciotola
  • Frusta bilancia
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Mattarello
  • Formine grandi e piccole
  • Sac à poche
  • Pellicola alimentare
  • Carta da forno

Ingredienti

Biscotti:

  • 250 gr Burro morbido
  • 150 gr Zucchero di canna
  • 350 gr Farina
  • 1 Uovo BIO
  • 1 Limone BIO
  • 1/2 c Sale

Crema al frutto della passione:

  • 60 gr Burro
  • 30 gr Zucchero di canna
  • 2 Tuorli BIO
  • 1 Frutto della passione BIO
  • Pizzico Sale

Istruzioni

Biscotti:

  • Montare il burro morbido assieme al burro e al sale.
  • Aggiungere l’uovo e la scorza di limone e continuare a montare finché l’uovo non sarà amalgamato.
  • Aggiungere la farina setacciata e impastare fino ad ottenere un impoasto morbido e compatto.
  • Creare una mattonella di impasto e avvolgerla nella pellicola alimentare.
  • Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Preriscaldare il forno statico a 180°C.
  • Dividere l’impasto in 4 parti, lavorare una parte alla volta e lasciare il resto in frigorifero.
  • Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto allo spessore di 0,5cm.
  • Usare stampini dalle forme semplici per i biscotti e ricavare un buco centrale nella metà dei biscotti con forme piccole e particolari.
  • Disporre i biscotti sopra una teglia foderata di carta da forno distanziati di 2cm.
  • Lasciare riposare le teglie al freddo per 15 minuti prima della cottura.
  • Cuocere 2 teglie alla volta per 8 minuti nella parte centrale del forno e invertire le teglie a metà cottura.

Crema:

  • Dividere i tuorli dagli albumi.
  • Mettere in una ciotola il sale, lo zucchero, i tuorli e montare tutto per alcuni minuti.
  • Tagliare a metà il frutto della passione, passare la polpa in un colino per eliminare i semi.
  • Aggiungere il frutto della passione alla crema e trasferire tutto in un pentolino.
  • Cuocere la crema a fuoco medio mescolando costantemente con la frusta.
  • Dopo 10 minuti la crema inizierà ad addensarsi.
  • Aggiungere il burro a tocchetti alla crema.
  • Continuare a cuocere e montare finché la crema non si sarà ulteriormente addensata.
  • Trasferire la crema in un ciotola e coprirla con della pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la pellicina, in alternativa usare una scatola con coperchio.
  • Lasciare raffreddare completamente la crema e trasferirla in frigo per almeno 2h.
  • Trasferire la crema in una sac à poche con bocchetta liscia o in un sacchetto della congelazione.

Assemblaggio:

  • Lasciare raffreddare completamente i biscotti e la crema prima di assemblarli.
  • Spolverare i biscotti con lo zucchero a velo.
  • Versare la crema al centro dei biscotti, quantità come 1CHF.
  • Abbinare le due facce dei biscotti e schiacciare delicatamente per far spuntare la crema dal buco.

Note

Conservare i biscotti assemblati in una scatola in frigorifero per massimo 4 giorni.

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