Cordon Bleu

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WHAT'S SPECIAL
Dietetico, forse no! Buonissimo, decisamente si!

Questa versione è fatta con il petto di pollo, per illuderci di stare un po’ più leggeri e accompagnata da una croccantissima insalata verde!

Cordon Bleu

Porzioni 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Batticarne
  • Piatti
  • Ciotole
  • Padella
  • Paletta
  • Coperchio

Ingredienti

  • 4 Petti pollo ruspante
  • 4 Fette di prosciutto cotto
  • 4 Fette di formaggio d’alpeggio stagionato
  • 2 Uova BIO
  • Qb Farina glutenfree
  • Qb Pane grattugiato glutenfree
  • 1 dL Vino bianco
  • Qb Olio d’arachidi
  • 1 Limone BIO

Istruzioni

  • Aprire a libro i petti di pollo e batterli con il batticarne per allargarli leggermente facendo attenzione a non strappare la carne.
  • Stendere la fetta di prosciutto sopra metà del petto di pollo e posizionare il formaggio all’interno.
  • Ripiegare la fetta di prosciutto sopra il formaggio e chiudere la carne schiacciando bene.
  • Ripetere il procedimento per tutti i petti di pollo.
  • Sbattere le uova, mettere in due piatti piani la farina e il pane grattugiato e procedere alla panatura.
  • Passare i cordon bleu nella farina e farla aderire ovunque, è molto importante coprire bene i bordi così da limitare al massimo la fuoriuscita di formaggio in cottura.
  • Dopo aver ricoperto i cordon bleu con la farina intingerli nelle uova finché tutta la farina non sarà bagnata, infine passare allo tratto finale di pangrattato ricoprendo completamente la carne e premendo bene per sigillare i bordi.
  • Scaldate 2C di olio in una padella antiaderente con coperchio, quando l’olio è caldo rosolare a fuoco alto i cordon bleu 3 minuti per lato finché non saranno ben dorati.
  • Sfumare con il vino bianco e coprire per permettere di cuocere con il vapore l’interno dei cordon bleu, abbassare a fuoco medio e cuocere per 5 minuti.
  • Trascorso questo tempo girare i cordon bleu e cuocere per altri 5 minuti, l’uso del vino bianco sgrassa la carne e rende l’interno morbidissimo.
  • Scoprire la padella e alzare nuovamente il fuoco per fare asciugare e rendere super croccante l’esterno dei cordon bleu.
  • Servire con delle fette di limone.

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