Questa versione è fatta con il petto di pollo, per illuderci di stare un po’ più leggeri e accompagnata da una croccantissima insalata verde!
Cordon Bleu
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Batticarne
- Piatti
- Ciotole
- Padella
- Paletta
- Coperchio
Ingredienti
- 4 Petti pollo ruspante
- 4 Fette di prosciutto cotto
- 4 Fette di formaggio d’alpeggio stagionato
- 2 Uova BIO
- Qb Farina glutenfree
- Qb Pane grattugiato glutenfree
- 1 dL Vino bianco
- Qb Olio d’arachidi
- 1 Limone BIO
Istruzioni
- Aprire a libro i petti di pollo e batterli con il batticarne per allargarli leggermente facendo attenzione a non strappare la carne.
- Stendere la fetta di prosciutto sopra metà del petto di pollo e posizionare il formaggio all’interno.
- Ripiegare la fetta di prosciutto sopra il formaggio e chiudere la carne schiacciando bene.
- Ripetere il procedimento per tutti i petti di pollo.
- Sbattere le uova, mettere in due piatti piani la farina e il pane grattugiato e procedere alla panatura.
- Passare i cordon bleu nella farina e farla aderire ovunque, è molto importante coprire bene i bordi così da limitare al massimo la fuoriuscita di formaggio in cottura.
- Dopo aver ricoperto i cordon bleu con la farina intingerli nelle uova finché tutta la farina non sarà bagnata, infine passare allo tratto finale di pangrattato ricoprendo completamente la carne e premendo bene per sigillare i bordi.
- Scaldate 2C di olio in una padella antiaderente con coperchio, quando l’olio è caldo rosolare a fuoco alto i cordon bleu 3 minuti per lato finché non saranno ben dorati.
- Sfumare con il vino bianco e coprire per permettere di cuocere con il vapore l’interno dei cordon bleu, abbassare a fuoco medio e cuocere per 5 minuti.
- Trascorso questo tempo girare i cordon bleu e cuocere per altri 5 minuti, l’uso del vino bianco sgrassa la carne e rende l’interno morbidissimo.
- Scoprire la padella e alzare nuovamente il fuoco per fare asciugare e rendere super croccante l’esterno dei cordon bleu.
- Servire con delle fette di limone.