Pannacotta al Maracuja

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WHAT'S SPECIAL?
Cocco & Maracuja

Per teminare il nostro menù di Capodanno non poteva mancare il dessert, non c’è niente di meglio di una fresca e leggerissima pannacotta al frutto della passione!

Per gli amanti della versione classica ho ideato una pannacotta leggerissima a base di latte e, per gli amanti del cocco, una versione vegan buonissima e super aromatica a base di latte di cocco che vi conquisterà al primo colpo.

Pannacotta al maracuja

Porzioni 5 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Riposo 12 ore
Tempo totale 12 ore 13 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Pentolino
  • Frusta
  • Bicchierini di vetro

Ingredienti

Versione classica:

  • 500 mL Latte senza lattosio
  • 8 gr Gelatina alimentare in fogli
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 50 gr Zucchero a velo
  • 2 Maracuja BIO
  • Qb Chips di cocco BIO

Versione vegan al cocco:

  • 500 mL Latte di cocco BIO
  • 3 gr Agar agar
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 2 Maracuja BIO
  • Qb Chips di cocco BIO

Istruzioni

Versione classica:

  • Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con abbondante acqua fredda.
  • Tagliare a metà per il lungo il baccello di vaniglia.
  • Ricavare con la punta del coltello i semi facendo scorrere la lama sull’incisione.
  • Mettere il latte e la vaniglia in un pentolino e scaldare a fuoco medio.
  • Quando il latte avrà quasi raggiunto il bollore togliere il pentolino dal fuoco.
  • Strizzare la gelatina ammorbidita e aggiungerla al latte.
  • Mischiare vigorosamente con una frusta per sciogliere completamente la gelatina ed evitare la formazione di grumi.
  • Versare il latte in contenitori monodose in vetro.
  • Lasciare raffreddare per 2h e trasferire in frigorigero per 12h.
  • Tagliare a metà i maracuja e ricavare la polpa con un cucchiaio.
  • Versare la polpa sopra la pannacotta solidificata e decorare con delle chips di cocco.

Versione vegan al cocco:

  • Tagliare a metà per il lungo il baccello di vaniglia.
  • Ricavare con la punta del coltello i semi facendo scorrere la lama sull’incisione.
  • Mettere da parte 3C di latte di cocco e versare il resto assieme alla vaniglia in un pentolino, scaldare a fuoco medio.
  • Quando il latte avrà quasi raggiunto il bollore togliere il pentolino dal fuoco.
  • Sciogliere con una frusta l’agar agar nel latte di cocco freddo e aggiungere il tutto al composto caldo.
  • Mischiare vigorosamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Versare il latte in contenitori monodose in vetro.
  • Lasciare raffreddare per 2h e trasferire in frigorigero per 12h.
  • Tagliare a metà i maracuja e ricavare la polpa con un cucchiaio.
  • Versare la polpa sopra la pannacotta solidificata e decorare con delle chips di cocco.

Note

Dosi gelificante:
  • Gelatina in fogli: 8gr per 500mL di liquido
  • Agar agar: 4gr per 500mL di liquido

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