Si dice che colazione è il pasto principale della giornata, ed è proprio così. Una colazione bilanciata consente al nostro corpo di avere tutte le energie per iniziare al meglio la giornata.
C’è chi la ama dolce e chi salata, l’importante è farla, a me piace cambiare.
Una delle alternative che preferisco è la Crema Budwig, una colazione bilanciata, ricca di grassi di buona qualità di origine vegetale ottenuti con spremitura a freddo, ricca di prodotti freschi e di stagione; che predilige prodotti integrali con proprietà germinative integre, con un alto tasso di adattabilità all’interno delle varie stagioni e dei gusti del consumatore, e priva di zuccheri raffinati e ingredienti preconfezionati.
Crema Budwig Primaverile
Equipment
- Ciotola
- Cucchiai
- Coltello
- Tagliere
- Macinino a pietra
Ingredienti
- 4 c Yogurt bianco senza lattosio oppure skyr magro, yogurt greco magro, yogurt vegetale
- 2 c Olio di semi di lino spremuto a freddo BIO olio di prima spremitura ricco di acidi grassi polinaturi
- 2 C Succo di limone BIO
- 1 c Miele biologico non pastorizzato oppure ½ banana matura schiacciata
- 2 c Grano saraceno macinato al momento BIO oppure cereali integrali crudi appena macinati
- ½ Mela BIO
- 1 Manciata frutta di stagione BIO 3 fragole, mirtilli
- 5 Semi/frutti oleosi BIO nocciole, mandorle, noci, …
Istruzioni
- In una ciotola emulsionare l’olio e lo yogurt, aggiungere in seguito alla miscela ottenuta succo di limone, miele e cereali, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliare la mela a pezzetti e lavare la frutta, guarnire la crema e terminare con nocciole sbriciolate grossolanamente.