Frittata al Forno con Asparagi e Zucchine

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WHAT'S SPECIAL
Facile, sfiziosa e perfetta per l'aperitivo o per un pasto fuori casa.

Per me la domenica è un girono di relax da passare in famiglia, perciò dopo un bel pranzo la sera la fame non è mai molta e ne approfittiamo per mettere in tavola un po’ di ricette di riciclo svuota frigo e gustarci un fantastico apericena.

Ecco la ricetta della frittata che amo servire in queste occasioni, si adatta a tutte le stagioni perché può essere farcita con qualsiasi verdura che avete in frigorifero così da ottenere un piatto veloce, facile e sfizioso, perfetto anche da portare con se fuori casa.

Frittata al Forno con Asparagi e Zucchine

Porzioni 15 quadratoni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Frusta
  • Coltello
  • Spatola da cucina

Ingredienti

  • 400 gr Asparagi BIO
  • 6 Uova BIO
  • 1 Zucchina BIO
  • Qb Salvia fresca BIO
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Istruzioni

  • Lavare e tagliare le verdure a pezzetti di 1,5 cm.
  • Sbattere le uova e unirle alle verdure in una ciotola.
  • Condire con sale, pepe e salvia fresca spezzettata.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Versare il composto in una pirofila e livellarlo a uno spessore di 1,5-2cm.
  • Infornare nel ripiano centrale del forno e cuocere per 25-30 minuti finché non la superficie sarà ben dorata.
  • Sfornare la frittata, lasciarla riposare 5 minuti e fagliarla a quadratoni.
  • Servire la frittata sia calda sia fredda.

Note

Servire la frittata sia calda sia fredda e conservare in frigorifero in un contenitore in vetro per massimo 2 giorni.

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