Muffin Salati con Asparagi Porri e Feta

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WHAT'S SPECIAL?
La Pasqua si avvicina!

Ecco una ricettina facilissima e super versatile che potete portare in tavola il giorno di Pasqua. Questi muffin sono pronti in 30 minuti e perfetti sia per il brunch, sia per l’aperitivo, sia come contorno diverso dal solito.

Adoro come la dolcezza degli asparagi si sposi al retrogusto piccanti o della feta e sono curiosa di vedere quali verdure di stagione sceglierete per i vostri muffin.

Muffin Salati con Asparagi, Porri e Feta

Porzioni 12 muffin
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Pirottini per muffin
  • Stampo per muffin

Ingredienti

  • 8 Uova BIO
  • 2 C Farina 0
  • 1 C Olio EVO
  • 250 gr Asparagi BIO
  • 200 gr Porro BIO
  • 150 gr Feta BIO
  • Qb Sale
  • Qb Pepe
  • Qb Erbe aromatiche

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno statico a 200°C.
  • Spezzare gli asparagi facendo una leggera pressione sul gambo, si staccherà solo la parte più fibrosa.
  • Pulire delicatamente gli asparagi e asciugare con un panno tamponando delicatamente.
  • Togliere la foglia più esterna del porro e tagliare le estremità più dure e la base.
  • Tagliare gli asparagi a rondelle lasciando intere le punte.
  • Tagliare il porro a metà per la lunghezza e poi a listarelle.
  • In una ciotola sbattere le uova, l’olio e la farina fino a ottenere un composto arioso.
  • Aggiungere sale, pepe e erbe aromatiche a piacere e mischiare.
  • Aggiungere le verdure e incorporare all’impasto.
  • Versare l’impasto nei pirottini per muffin fino a 3/4 dell’altezza.
  • Infornare nel ripiano centrale per 20 minuti.
  • Aggiungere la feta sbriciolata e cuocere per 5 minuti in modalità grill.
  • Sfornare e servire sia caldi sia freddi.

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