Ecco una ricettina facilissima e super versatile che potete portare in tavola il giorno di Pasqua. Questi muffin sono pronti in 30 minuti e perfetti sia per il brunch, sia per l’aperitivo, sia come contorno diverso dal solito.
Adoro come la dolcezza degli asparagi si sposi al retrogusto piccanti o della feta e sono curiosa di vedere quali verdure di stagione sceglierete per i vostri muffin.
Muffin Salati con Asparagi, Porri e Feta
Equipment
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
- Pirottini per muffin
- Stampo per muffin
Ingredienti
- 8 Uova BIO
- 2 C Farina 0
- 1 C Olio EVO
- 250 gr Asparagi BIO
- 200 gr Porro BIO
- 150 gr Feta BIO
- Qb Sale
- Qb Pepe
- Qb Erbe aromatiche
Istruzioni
- Preriscaldare il forno statico a 200°C.
- Spezzare gli asparagi facendo una leggera pressione sul gambo, si staccherà solo la parte più fibrosa.
- Pulire delicatamente gli asparagi e asciugare con un panno tamponando delicatamente.
- Togliere la foglia più esterna del porro e tagliare le estremità più dure e la base.
- Tagliare gli asparagi a rondelle lasciando intere le punte.
- Tagliare il porro a metà per la lunghezza e poi a listarelle.
- In una ciotola sbattere le uova, l’olio e la farina fino a ottenere un composto arioso.
- Aggiungere sale, pepe e erbe aromatiche a piacere e mischiare.
- Aggiungere le verdure e incorporare all’impasto.
- Versare l’impasto nei pirottini per muffin fino a 3/4 dell’altezza.
- Infornare nel ripiano centrale per 20 minuti.
- Aggiungere la feta sbriciolata e cuocere per 5 minuti in modalità grill.
- Sfornare e servire sia caldi sia freddi.