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Risotto Asparagi e Burrata

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 18 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Mestolo

Ingredienti

  • 500 gr Asparagi BIO
  • 250 gr Burrata ticinese
  • 320 gr Riso Carnaroli
  • 1/2 Cipolla
  • Olio EVO
  • Brodo vegetale
  • Pistacchi

Istruzioni

  • Spezzare delicatamente il gambo degli asparagi con le mani, si taglierà nel punto in cui inizia la parte più fibrosa.
  • Sciaquare delicatamente e tamponare gli asparagi.
  • Tagliare gli asparagi a rondelle la sciando intatte le punte.
  • Tritare la cipolla finemente.
  • Soffriggere la cipolla con 1C di olio EVO finché non diventa dorata.
  • Aggiungere il riso e tostare a fuoco vivo per 2 minuti.
  • Sfumare a fiamma alta con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Abbassare la cottura a fuoco medio e cuocere per 13 minuti bagnando con il brodo bollente al bisogno e continuando a mescolare.
  • A 3/4 di cottura aggiungere gli asparagi al risotto.
  • Nel frattempo tagliare la burrata in 4 pezzi e tritare grossolanamente i pistacchi.
  • Trascorso il tempo di cottura del risotto toglierlo dal fuoco e mantecarlo per 2 minuti assieme al burro.
  • Quando il risotto sarà bello cremoso impiattarlo e decorarlo con la burrata e i pistacchi tritati.