Per teminare il nostro menù di Capodanno non poteva mancare il dessert, non c’è niente di meglio di una fresca e leggerissima pannacotta al frutto della passione!

Per gli amanti della versione classica ho ideato una pannacotta leggerissima a base di latte e, per gli amanti del cocco, una versione vegan buonissima e super aromatica a base di latte di cocco che vi conquisterà al primo colpo.
Pannacotta al maracuja
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
- Pentolino
- Frusta
- Bicchierini di vetro
Ingredienti
Versione classica:
- 500 mL Latte senza lattosio
- 8 gr Gelatina alimentare in fogli
- 1 Baccello di vaniglia
- 50 gr Zucchero a velo
- 2 Maracuja BIO
- Qb Chips di cocco BIO
Versione vegan al cocco:
- 500 mL Latte di cocco BIO
- 3 gr Agar agar
- 1 Baccello di vaniglia
- 2 Maracuja BIO
- Qb Chips di cocco BIO
Istruzioni
Versione classica:
- Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con abbondante acqua fredda.
- Tagliare a metà per il lungo il baccello di vaniglia.
- Ricavare con la punta del coltello i semi facendo scorrere la lama sull’incisione.
- Mettere il latte e la vaniglia in un pentolino e scaldare a fuoco medio.
- Quando il latte avrà quasi raggiunto il bollore togliere il pentolino dal fuoco.
- Strizzare la gelatina ammorbidita e aggiungerla al latte.
- Mischiare vigorosamente con una frusta per sciogliere completamente la gelatina ed evitare la formazione di grumi.
- Versare il latte in contenitori monodose in vetro.
- Lasciare raffreddare per 2h e trasferire in frigorigero per 12h.
- Tagliare a metà i maracuja e ricavare la polpa con un cucchiaio.
- Versare la polpa sopra la pannacotta solidificata e decorare con delle chips di cocco.
Versione vegan al cocco:
- Tagliare a metà per il lungo il baccello di vaniglia.
- Ricavare con la punta del coltello i semi facendo scorrere la lama sull’incisione.
- Mettere da parte 3C di latte di cocco e versare il resto assieme alla vaniglia in un pentolino, scaldare a fuoco medio.
- Quando il latte avrà quasi raggiunto il bollore togliere il pentolino dal fuoco.
- Sciogliere con una frusta l’agar agar nel latte di cocco freddo e aggiungere il tutto al composto caldo.
- Mischiare vigorosamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Versare il latte in contenitori monodose in vetro.
- Lasciare raffreddare per 2h e trasferire in frigorigero per 12h.
- Tagliare a metà i maracuja e ricavare la polpa con un cucchiaio.
- Versare la polpa sopra la pannacotta solidificata e decorare con delle chips di cocco.
Note
Dosi gelificante:
- Gelatina in fogli: 8gr per 500mL di liquido
- Agar agar: 4gr per 500mL di liquido