Go Back

Muffins al Doppio Cioccolato

Porzioni 12 muffins
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • 2 Ciotole
  • Setaccio
  • Spatola
  • Cucchiaio
  • Pirofila per muffins
  • Pirottini di carta o carta da forno

Ingredienti

  • 250 gr Farina 0 BIO
  • 80 g Zucchero di barbabietola BIO
  • 40 g Cacao in polvere non zuccherato BIO
  • 1 c Bicarbonato
  • 1/2 c Sale marino integrale
  • 300 g Cioccolato fondente almeno 85% BIO
  • 2 Uova BIO
  • 185 g Yogurt nature BIO
  • 50 mL Olio di Cocco vergine BIO
  • 180 mL Latte BIO

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno statico a 200°C.
  • Rivestire lo stampo con 12-14 pirottini per muffins.
  • Setacciare la farina e il cacao in polvere e metterli in una ciotola.
  • Aggiungere alla farina e al cacao setacciati gli altri ingredienti secchi: sale, bicarbonato, zucchero.
  • Tagliare il cioccolato fondente in pezzettini e mettere da parte.
  • In un altra ciotola mischiare gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente: uova leggermente sbattute senza incorporare aria, yogurt, olio e latte.
  • Aggiungere lentamente gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare con una spatola finché non saranno completamente mischiati.
  • Attenzione a non lavorare troppo l'impasto altrimenti diventerà duro e appiccicoso.
  • Aggiungere il cioccolato tritato e mischiare leggermente.
  • Inserire l'impasto nei pirottini di carta con un cucchiaio fino a 1cm dal bordo circa.
  • Cuocere a 200°C per 13-16 minuti finché la cupola non si sarà leggermente crepata.
  • Lasciare raffreddare i muffins nello stampo per 10 minuti prima di spostarli.