Preriscaldare il forno statico a 200°C.
Rivestire lo stampo con 12-14 pirottini per muffins.
Setacciare la farina e il cacao in polvere e metterli in una ciotola.
Aggiungere alla farina e al cacao setacciati gli altri ingredienti secchi: sale, bicarbonato, zucchero.
Tagliare il cioccolato fondente in pezzettini e mettere da parte.
In un altra ciotola mischiare gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente: uova leggermente sbattute senza incorporare aria, yogurt, olio e latte.
Aggiungere lentamente gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare con una spatola finché non saranno completamente mischiati.
Attenzione a non lavorare troppo l'impasto altrimenti diventerà duro e appiccicoso.
Aggiungere il cioccolato tritato e mischiare leggermente.
Inserire l'impasto nei pirottini di carta con un cucchiaio fino a 1cm dal bordo circa.
Cuocere a 200°C per 13-16 minuti finché la cupola non si sarà leggermente crepata.
Lasciare raffreddare i muffins nello stampo per 10 minuti prima di spostarli.