Muffin alle Carote

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Le ricette di riciclo sono quelle che amo di più, mi permettono di improvvisare, sperimentare e dare vita a qualcosa di unico come questi fantastici muffin alle carote nati dagli albumi avanzati dalla carbonara preparata l’altro giorno…

Questi dolcetti sono buonissimi, morbidi e per niente stucchevoli, hanno un aroma fantastico dato dalla cottura del grano saraceno e sono senza glutine!

Pronti a sfornare una merenda sana e gustosa in 20 minuti?

Muffin alle Carote

Porzioni 12 muffin
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti

Equipment

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Cucchaio

Ingredienti

  • 130 gr Mandorle macinate BIO
  • 170 gr Grano saraceno macinato BIO
  • 260 gr Carote grattugiate BIO
  • 160 gr Albumi BIO
  • 50 gr Zucchero canna BIO
  • 1/2 Limone BIO
  • 1 c Cremor tartaro o lievito per dolci
  • 25 gr Olio EVO
  • 2 gr Sale

Istruzioni

  • Mettere nella planetaria gli albumi e lo zucchero e montare a velocità medio alta fino a ottenere un composto spumoso e aerato montato per 3/4, in questo modo le uova non si smonteranno quando verranno incorporate agli altri ingredienti.
  • Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi e mischiarli tra di loro.
  • Pelare e grattugiare le carote finemente.
  • Aggiungerle le carote agli ingredienti secchi assieme al succo e alla scorza di mezzo limone.
  • Incorporare gli albumi in 3 volte mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Foderare lo stampo per muffin con i pirottini in carta.
  • Riempire i pirottini con l’impasto fino a 3/4 dell’altezza.
  • Cuocere in forno ventilato a 170°C per 20 minuti
  • Lasciare raffreddare i muffin su una griglia e conservare in un contenitore per alimenti in un luogo fresco e asciutto.

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