Mettere nella planetaria l’albume con il 10% del primo zucchero e montare quasi alla massima velocità.
Aggiungere l’altro zucchero dopo circa 1 minuto e continuare a montare.
Aggiungere il secondo zucchero in due volte e montare finché la meringa non risulterà compatta e lucida e non suepererà la prova del ricciolo strutturato che mantiene la forma.
La meringa si formerà in meno di 5 minuti.
A questo punto potete decidere di aggiungere alcune gocce di colorante e incorporarle delicatamente con la marisa.
Trasferire il composto montato nella sac à poche e distrituire le meringhe con la forma desiderata su delle teglie foderate di carta da forno.
Per evitare che la carta da forno si sposti potete bloccarla agli angoli con dei ciuffetti di meringa.
Cuocere le meringhe in forno statico a 130° per 2h lasciando lo sportello leggermente aperto per evitare l’accumulo del vapore.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare le meringhe all’interno con la porta semi aperta.