Hawaiian Pineapple Rice

1K
WHAT'S SPECIAL
Ecco la seconda ricetta della rubrica combinata con Caro e Luca!

Settembre è volato, ma per noi è una notizia positiva perché significa che è in arrivo la seconda ricetta in stile tropicale per la collaborazione con i ragazzi di @tealadventures!

Oggi ci catapultiamo direttamente alle Hawaii per gustare una ricetta tipica facile e veloce, si chiama Hawaiian Pineapple Rice ed è un riso fresco aromatizzato all’ananas e lime con un retrogusto agrodolce che vi conquisterà.

Probabilmente avrete già sentito parlare di riso all’ananas in alcune ricette asiatiche, questa similitudine non è casuale, infatti scoprirete grazie ai piatti che vi presenteremo che la Cucina Hawaiana ha subito molte influenze da questa parte del mondo.

Passiamo alla parte interessante e scopriamo come si prepara questo fantastico piatto.

 

Hawaiian Pineapple Rice

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltelli
  • Cucchiaio
  • Pentola
  • Grattugia
  • Mestolo

Ingredienti

  • 200 gr Riso basmati
  • ½ Ananas fresco
  • 1 Lime
  • 1 Peperoncino
  • Coriandolo o prezzemolo

Istruzioni

  • Lavare il riso basmati con abbondante acqua fredda finché l’acqua non risulterà limpida.
  • Mettere in una pentola un volume d’acqua doppio rispetto a quello del riso.
  • Quando l’acqua raggiunge il bollore aggiungere il riso.
  • Cuocere a fuoco medio per 12-15 minuti finché l’acqua non sarà completamente assorbita.
  • Nel frattempo tagliare e pulire l’ananas.
  • Tagliare l’ananas a pezzetti e aggiungerla al riso quando sarà quasi cotto.
  • Grattuggiare la buccia di lime e metterla da parte.
  • Ammorbidire il lime facendolo ruotare con il palmo della mano sul piano di lavoro per prelevare più succo.
  • Tagliare il lime a metà e metterlo da parte.
  • Tritare il peperoncino e il coriandolo e mettere da parte.
  • Quando il riso sarà cotto toglierlo dal fuoco e condire con scorza di lime, succo, peperoncino e coriandolo.
  • Mescolare delicatamente e servire all’interno dell’ananas o in una bowl.

Note

Inizia a sperimentare questa ricetta con i piatti proteici che preferisci, nelle ricette future scoprirai i miei abbinamenti preferiti!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione




Close
The Sunny Table © Copyright 2020. All rights reserved.
Close