Settembre è volato, ma per noi è una notizia positiva perché significa che è in arrivo la seconda ricetta in stile tropicale per la collaborazione con i ragazzi di @tealadventures!
Oggi ci catapultiamo direttamente alle Hawaii per gustare una ricetta tipica facile e veloce, si chiama Hawaiian Pineapple Rice ed è un riso fresco aromatizzato all’ananas e lime con un retrogusto agrodolce che vi conquisterà.
Probabilmente avrete già sentito parlare di riso all’ananas in alcune ricette asiatiche, questa similitudine non è casuale, infatti scoprirete grazie ai piatti che vi presenteremo che la Cucina Hawaiana ha subito molte influenze da questa parte del mondo.
Passiamo alla parte interessante e scopriamo come si prepara questo fantastico piatto.
Hawaiian Pineapple Rice
Equipment
- Tagliere
- Coltelli
- Cucchiaio
- Pentola
- Grattugia
- Mestolo
Ingredienti
- 200 gr Riso basmati
- ½ Ananas fresco
- 1 Lime
- 1 Peperoncino
- Coriandolo o prezzemolo
Istruzioni
- Lavare il riso basmati con abbondante acqua fredda finché l’acqua non risulterà limpida.
- Mettere in una pentola un volume d’acqua doppio rispetto a quello del riso.
- Quando l’acqua raggiunge il bollore aggiungere il riso.
- Cuocere a fuoco medio per 12-15 minuti finché l’acqua non sarà completamente assorbita.
- Nel frattempo tagliare e pulire l’ananas.
- Tagliare l’ananas a pezzetti e aggiungerla al riso quando sarà quasi cotto.
- Grattuggiare la buccia di lime e metterla da parte.
- Ammorbidire il lime facendolo ruotare con il palmo della mano sul piano di lavoro per prelevare più succo.
- Tagliare il lime a metà e metterlo da parte.
- Tritare il peperoncino e il coriandolo e mettere da parte.
- Quando il riso sarà cotto toglierlo dal fuoco e condire con scorza di lime, succo, peperoncino e coriandolo.
- Mescolare delicatamente e servire all’interno dell’ananas o in una bowl.
Note