Gnocchi di Patate Fatti in Casa

614
WHAT'S SPECIAL
Gli gnocchi fatti in casa non hanno rivali e con questa ricetta sarete pronti a impastare e conservare gli gnocchi in grandi quantità.

Gnocchi di Patate Fatti in Casa

Se desiderate variare i quantitativi e preparare più gnocchi per poterli conservare in congelatore ricordate la proporzione 3:1 tra patate e farina.
Porzioni 6 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Pentola
  • Passa verdure
  • Forchetta
  • Coltelli
  • Spianatoia
  • Padella
  • Tagliere
  • Vassoio
  • Sacchetti biodegradabili per la congelazione

Ingredienti

Gnocchi:

  • 1 kg Patate a pasta soda BIO
  • 330 gr Farina

Istruzioni

  • Cuocere le patate in abbondante acqua salata finché i rebbi della forchetta entrano senza resistenza, pelare le patate e schiacciarle con il passaverdura.
  • Mettere le patate schiacciate sopra una spianatoia e impastare con la farina per alcuni minuti finché non si ottiene un impasto liscio e soffice, fate attenzione le patate sono bollenti.
  • Suddividere l’impasto e creare dei rotolini di 1cm di diametro, tagliare gli gnocchi e disporli su una teglia leggermente infarinata.
  • Per la versione rigata trascinare gli gnocchi con il pollice sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta.
  • Disporre gli gnocchi su un vassoio spolverato di farina.

Note

Conservazione: disporre gli gnocchi crudi su dei vassoi e metterli in congelatore per 5h, poi trasferire tutto nei sacchetti della congelazione fino al momento del consumo.
Preparazione: togliere gli gnocchi dal congelatore e buttarli direttamente nella pentola come se fossero freschi.
Cottura: cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata finché non vengono a galla, scolare gli gnocchi con una sciumarola e versare nella padella assieme al condimento, lasciare insaporire per 1 minuto e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione




Close
The Sunny Table © Copyright 2020. All rights reserved.
Close