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Hummus

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Ammollo 12 ore
Tempo totale 12 ore 50 minuti

Equipment

  • Frullatore KitchenAid Diamond Classic
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pentola

Ingredienti

Hummus con ceci in scatola:

  • 300 gr Ceci in scatola BIO
  • 4 C Tahini BIO
  • 1 Succo limone BIO
  • 50-100 mL Acqua ghiacciata
  • Qb Sale marino

Hummus con ceci secchi:

  • 125 gr Ceci secchi BIO
  • 1 C Aceto di mele non pastorizzato
  • 4 C Tahini BIO
  • 1 Succo limone BIO
  • 50-100 mL Acqua ghiacciata
  • Qb Sale marino

Istruzioni

Hummus con ceci in scatola:

  • Scolare e sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente.
  • Mettere tutti gli ingredienti tranne l’acqua nella brocca del frullatore.
  • Frullare alla massima velocità fino ad ottenere un composto della consistenza desiderata. Per me rigorosamente liscio e omogeneo, per ottenere questo frulla per 3 minuti circa aggiungendo l’acqua ghiacciata a filo per ammorbidire il composto.

Tempistiche hummus con ceci secchi:

  • 12-24h Ammollo
    30-45min Cottura
  • 12-24h prima mettere in ammollo i ceci in abbonante acqua fredda e aceto.
  • Il giorno successivo mettere i ceci in una pentola con 1,5L di acqua, portare a bollore e cuocere rimuovendo la schiuma e le pellicine per almeno 30-45 minuti.
  • I tempi di cottura variano alla secchezza e dalla varietà del legume, una volta pronti i ceci dovranno essere morbidi se schiacciati tra le dita.
  • Scolare i ceci, farli raffreddare completamente e procedere come per i ceci freschi.

Note

L’hummus si conserva in frigorifero in un contenitore in vetro con chiusura ermetica per 3 giorni.